Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2016, 18:14   #1
Limyh
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 5
По умолчанию ВОпрос от новичка (не запускается скрипт)

Привет.
У меня нулевой уровень PHP))

Товарищ сделал мне небольшой скрипт, для парсинга всех сайтов их liveinternet.ru

Вот код:
PHP код:
$last_page 14119;

for (
$i 1$i < ($last_page 1); $i++) {
    
$data file_get_contents('http://www.liveinternet.ru/rating///today.tsv?page=' $i);

    
$data preg_replace('/^.+\n/'''$data);

    
file_put_contents('out.tsv'$dataFILE_APPEND);
}

Этот код сохраняет данные в файле .tsv

И еще один скрипт
который сохраняет данные в файл xls

$last_page 
14119;

for (
$i 1$i < ($last_page 1); $i++) {
    
$out_csv fopen('out.csv''a');
    
    if ((
$handle fopen('http://www.liveinternet.ru/rating///today.tsv?page=' $i"r")) !== FALSE) {
        while ((
$data fgetcsv($handle1000"\t")) !== FALSE) {
            if (
$data[0] !== 'всего') {
                
fputcsv($out_csv$data);
            }
        }

        
fclose($out_csv);
        
fclose($handle);
    }

Но у меня почему-то этот скрипт не работает.
Т.к. я до этого не имел дело с PHP, я погуглил и вот какой порядок действий для запуска этого скрипта был у меня:

Часть 1.
1. Скачал-установил Denwer
2. Запустил Денвер
2: Зашел на новый виртуальный диск Z.
3: Зашел в папку home.
4: Создал свой папку: test
5: Зашел в эту папку и создал в ней папку с именем www.
6: В папке www создал файл index.php в который записал этот скрипт
7: Перезапустил Denwer
8: В браузере открыл ссылку: http://test/index.php

жму Enter и в этой вкладке вижу просто текст:
PHP код:
$last_page 14119; for ($i 1$i < ($last_page 1); $i++) { $data file_get_contents('http://www.liveinternet.ru/rating///today.tsv?page=' $i); $data preg_replace('/^.+\n/'''$data); file_put_contents('out.tsv'$dataFILE_APPEND); } 
Т.е. просто код выводится в окне браузера и ничего не происходит (со вторым скриптом (для файла эксель который), происходит тоже самое.(гугл хром и мозила пробовал - везде одно и тоже).

В чем ошибка поправьте пожалуйста.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 24.01.2016 в 19:45.
Limyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:31   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так пусть товарищ и настроит все окружение или не пишет на РНР там где он не к месту.

Цитата:
И еще один скрипт, который сохраняет данные в файл xls
Где тут xls? csv же.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:47   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Выкинь Денвер, возьми свежую версию РНР http://windows.php.net/downloads/rel...2-VC14-x86.zip, распакуй в например C:\php
Запусти cmd и перейди (cd c:\myscripts) в папку со скриптами и запускай
Код:
C:\php\php.exe myscript.php
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 22:38   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Походу тут проблема то самая что не наесть тривильная )

ТС, вы когда код скрипта добавляли в index.php, вы заключили код в теги
Код:
<?php 
 тут ваш код
?>
?

Последний раз редактировалось uberchel; 24.01.2016 в 23:45.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 23:31   #5
Limyh
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Вообщем я к приведенным выше кодам вначале добавил
<?php

а в конце добавил ?>
Скрипт заработал, в файл записывает, но вылетает ошибка

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\test\www\index.php on line 5
Если запускаю 1й скрипт

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\test\www\index.php on line 7
Если запускаю 2й скрипт

похоже после 30 секунд меня "отключают" или что?
Limyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 23:37   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ограничение на время выполнения надо убрать/увеличить в php.ini
https://www.google.com/search?q=Maxi...utf-8&oe=utf-8
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос от новичка Валерий718 Помощь студентам 4 23.10.2013 19:28
вопрос от новичка bossee Фриланс 4 14.10.2013 17:44
Вопрос новичка geranton Общие вопросы Delphi 2 23.03.2012 14:00
Вопрос новичка vaultboy2010 Общие вопросы C/C++ 3 02.10.2011 01:51