Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 16:18   #1
DJTreeno
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 146
По умолчанию Как сделать кнопки в ThisDocument

Доброго всем времени суток!

Я написал несколько макросов в ThisDocument, теперь не могу прикрутить кнопки запуска этих макросов к документу(((

Через меню макросов как-то неудобно((

Как это сделать, помогите плиз!

Только кнопка не в самом документе, а гденить висит сбоку, чтоб не печаталась и была доступна с любой страницы.

Последний раз редактировалось DJTreeno; 28.12.2011 в 16:34.
DJTreeno вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 08:49   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Кнопка для всех документов

Запишите новый макрос, назначив его кнопке (см. рис.), и поставьте туда свой код.

Правда, код пишется в модуль (по умолчанию Module1) общего шаблона, а не конкретного документа, но мне, например, это ни разу не мешало.

Вот тут есть готовые кнопки: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=44240#4

Подставьте вместо вызывемых ими макросов — свои.
Изображения
Тип файла: jpg кнопка_макро.jpg (32.5 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg ГдеМакронопки.jpg (24.7 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 30.12.2011 в 05:37. Причина: ссылка на документ с кнопками.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 23:43   #3
mik77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Нет, так не пойдет. Кнопка будет в панели Word все время. А она там будет глаза мозолить. Нужно разместить кнопку именно в данном документе, содержащем макрос.
Единственное, что я мог придумать - назначить поле MacroButton слову в документе, которое двойным щелчком мыши запускает макрос. Например, можно сделать полем первое слово документа.
Неужели нельзя, действительно, разместить на документе непечатаемый элемент управления для быстрого запуска макроса из документа?
mik77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 10:32   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

есть знания как кнопку на лист Ворда разместить?
Элементы управления-Кнопка
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 23:41   #5
Alex_ST
Пользователь
 
Аватар для Alex_ST
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Разместить кнопку на листе не трудно. А вот как сделать её не выводимой на печать?
Я-то думал, что это можно будет сделать как в Excel'e … Ан нет! Нету ни у кнопок, ни у фигур свойства "Выводить на печать"
Я у них даже .Visible не смог найти. И макрос к клику по ним не назначается...
Да уж, программировать Word намного сложнее чем Excel
Можно было бы попробовать сделать кнопку на форме... Надеюсь, у формы метод .Show в Word'e есть. Тогда можно будет перед событием "Печать" форму скрывать.
Alex_ST вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 07:11   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

>Надеюсь, у формы метод .Show в Word'e есть
Ну показалась форма и что, Вы её как вызываете модально или нет?
Сделайте модально и Вы не сможете ничего никуда послать
>Тогда можно будет перед событием "Печать" форму скрывать
В Вашем случае не форму, а кнопку
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 10:11   #7
Alex_ST
Пользователь
 
Аватар для Alex_ST
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Ну показалась форма и что, Вы её как вызываете модально или нет?
Сделайте модально и Вы не сможете ничего никуда послать
А разве я где-то сказал, что форма должна открываться в модальном режиме?
Или в Word'e у формы нельзя установить ShowModal=False?

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alex_ST Посмотреть сообщение
Тогда можно будет перед событием "Печать" форму скрывать
В Вашем случае не форму, а кнопку
а вот это вы читали:
Цитата:
Сообщение от Alex_ST Посмотреть сообщение
…можно будет перед событием "Печать" форму скрывать.
или вы думаете, что скрыв перед печатью форму, Word выведет на печать размещенную на ней кнопку?
Alex_ST вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 10:24   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

одним словом, скрыть перед печатью кнопку это не проблема, только надо на печать посылать своим макросом
А как узнать, что послано на печать? отловить это событие? и тогда запускать свой макрос
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 12:19   #9
Alex_ST
Пользователь
 
Аватар для Alex_ST
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Скрыть форму вместе с кнопкой - не проблема.
А вот "Перед печатью", оказывается, - фиг вам!
У этого долбаного Ворда как я смог выяснить, событий объекта Document всего шесть : Close New Open Sync XMLAfterInsert XMLBeforeDelete
и никаких BeforePrint и AfterPrint я не нашёл...
А раз событий нет, то никто форму и не спрячет перед печатью и не покажет после печати.
Alex_ST вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 12:24   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

никогда не думали, что есть кнопка без формы?
Всё это возможно, только надо на печать посылать своим макросом
Тех кто на печать посылает обычным способом мне искренне жаль
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтоб при нажатии кнопки форма не работала? quarty Помощь студентам 6 05.11.2010 15:50
Как сделать при нажатии кнопки новое окно quarty Общие вопросы Delphi 9 01.11.2010 14:06
Builder. Как сделать раекцию на кнопки MakTpaxep C++ Builder 4 23.10.2010 21:55
Builder. Как в цикле сделать все кнопки неактивными? TwiX C++ Builder 4 25.12.2009 17:51
Как возможно сделать изменение кнопки xGroupers Общие вопросы Delphi 4 25.04.2008 00:07