Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 19:41   #1
Erlotaza
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Перемещение картинки по экрану...

Я только начинаю изучать Делфи... Вот захотелось программу, чтобы при нажатии на кнопку картинка двигалась с правого края в левый...
Я добавил таймер и кликнув по нему 2 раза написал: Image2.Left:=825; Тоесть начальное положение картинки - на расстоянии 825 пикселей от левого края. Теперь хочу чтобы расстояние сокращалось (картинка двигалась) влево, но поскольку с начальными знаниями туго, не знаю как это организовать...
Я пытался так:
Image2.Left:=825;
i:=40;
while Image2.Left>50 do
Image2.Left:=Image2.Left-i;
i:=i+i;

НО: при щелчке на кнопку(они связаны с таймером) картинка висит на месте 1сек, а потом сразу прыгает в последнее положение (к левому краю), процесса передвижения нет. В таймере стоит 1000 (тоесть 1 сек).
Что сделать, чтобы было видно как картинка двигается?
Erlotaza вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 19:52   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

уберте цикл...
и в таймере просто напишите
Код:
Image2.Left:= Image2.Left - 20; // 20 - число на сколькосместится... 
if (Image2.Left < 50) then // когда подбираемся к краю, то отрубаем таймер... 
Timer1.Enabled := false;
в вашем варианте вы уменьшьшаете растояние от левого края до минимума (50 примерно) и затем изменяете положеие...
чем меньше циферка (20) и чем меньше интервал - тем плавнее будет ваше выполнение
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 19:58   #3
Erlotaza
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Проще, чем я думал!
Кстати, это мой самый 1-ый вопрос на форуме, тут просто на весы кликаю и всё? Не надо закрывать вопрос или еще что...?
Erlotaza вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 20:01   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

закрыть не получится)... на весы кликнуть будет весьма кстати и оставить положительный комент... ну и на будущее оформляять код соответствующий образом используя решетку # ... удачи)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение курсора мыши по экрану Илья2204 Общие вопросы C/C++ 1 08.12.2010 13:34
перемещение картинки dimonnnn JavaScript, Ajax 7 17.08.2010 20:28
Программное перемещение указателя мыши по экрану. LENINGOLD Общие вопросы Delphi 3 30.11.2009 01:58
Перемещение картинки на JS. tunyash JavaScript, Ajax 2 27.03.2009 20:41