Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 21:33   #1
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию как удалить PictureBox?

Как удалиь созданные PictureBox с формы и выгрузить из памяти?
Код:
namespace piktu
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private class playlict
        {
            public playlict(Panel p1,int pol, string name)
            {
                PictureBox list = new PictureBox();
                list.Parent = p1;
                list.Location = new Point(0, pol);
                list.Size = new Size(250, 50);
                list.BackgroundImage = piktu.Properties.Resources.f3;
                list.Name = name;
            }
           
        }
        playlict[] picture = new playlict[10];
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            int pol2 = 0;
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            { 
            picture[i] = new playlict(panel1,pol2,pol2.ToString());
            pol2 += 50;
            }
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int index = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
            //textbox ввожу индекс какой именно нада удалить  PictureBox с формы
            
        }
    }
}

Последний раз редактировалось evgenrpo; 17.11.2009 в 23:05.
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 23:25   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
this.Controls[index].Dispose();
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с pictureBox Cpluser Общие вопросы .NET 4 21.04.2011 23:10
как разместить рисунок в pictureBox Natok Общие вопросы .NET 3 26.12.2009 01:30
Как перекинуть изображение из PictureBox в Bitmap(C#) Дамир Общие вопросы .NET 1 23.10.2009 07:15
PictureBox ne11son Общие вопросы .NET 0 14.03.2009 12:29
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36