Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 09:02   #1
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию автоматически добавить ссылку для редактирования значения поля в базе?

Привет.

Есть: таблица, выводящаяся из базы со значениями.

вопрос: как можно добавить рядом с выведенной строчкой в таблице чекбокс либо гиперссылку для возможности редактирования данной записи?
К примеру есть таблица типа фио,адрес,телефон,заметка и т.д., каким образом в начало строки добавить чекбокс или кнопку, при нажатии которой редактируется именно эта строка?
К примеру реализую я поиск, на странице выведет строчку с данными, как добавить автоматически чек или кнопку для редактирования этой строчки??
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 10:22   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Редактировать несколько полей в записи надо? Или только одно ?
Как вариант можно формировать в каждой строчке ссылку на редактирование записи(то есть как бы строки таблицы)в виде
Код:
<a href=index.php?id=xx>Ссылка</a>
, где xx - id записи в таблице данных.
Дальше в скрипте проверка
Код:
if(isset($_GET['id']))
{
тут скрипт запроса к базе аля "update table set (поля) values(значения)
where id='".$_GET['id']."'
}

Последний раз редактировалось ssdm; 10.12.2009 в 10:28.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:53   #3
Gerb22
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

ТС, если одну запись за раз редактировать - делаете ссылку с ее идентификатором, если несколько - делаете чекбоксы с идентификаторами, собираете их в массив и посылаете IN запрос. Не совсем понятно, в чем именно трудности?
Gerb22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:34   #4
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Ребят, а примерчик то??
если, к примеру, будет запрос типа
Код:
select * from table where user = admin
, то как точно добавить эту кнопку--ссылку?
типа того, что делать скрипт, загружающий Все данные этой строки в страничку,подобную добавлению пользователя, с тем, что бы в полях уже стоят значения из базы. и внизу кнопка, при которой запускается update table.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:28   #5
Anarchist666
Пользователь
 
Аватар для Anarchist666
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
<form>
{
вывод из базы в цикле
<input type="checkbox" name='id[]' value="<?php echo $rw['id']?>">
}
<input type="submit" name="del"  value="Удалить">
</form>
В скрипте, удаляющем записи будете использовать функцию implode
Anarchist666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:53   #6
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

анархист, подскажи пожалуйста такую вещь:
--проверить есть ли такая запись(ищем пользователя--)
в хтмл страничке поля ввода имени, пароля , нажимаю вход!
далее идет пхп:
к базе я подключился, таблицу выбрал,
(смотрел на интуите.ру)
Код:
<?
if (!isset($_GET['go'])){   
    // проверяем, отправлены ли данные формой
    echo "<form> 
    // форма для авторизации 
    //(ввода логина и пароля)
    Login: <input type=text name=login>
    Password: <input type=password 
                        name=passwd>
    <input type=submit name=go value=Go>
    </form>";
}else { 
// если форма заполнена, то сравниваем логин
// и пароль с правильными логином и  паролем
    if ($_GET['login']=="pit" && 
        $_GET['passwd']=="123")
здесь пример с жестким логином-паролем, а мне надо с базы взять, т.е.
к базе я подключился, таблицу выбрал, сделал запрос в таблицу типа
Код:
select login,passwd from user where.....
вот в этом месте торможу: надо взять и сравнить значения из базы, и если соответствует пара логин-пароль, то вход, если нет, то иди нафиг.
в примере выше надо сравнить переменную
Код:
$_GET['login']
c значением поля login в таблице user
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось bush007; 10.12.2009 в 22:57.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:03   #7
Anarchist666
Пользователь
 
Аватар для Anarchist666
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Если у тебя авторизация на отдельной страничке - если логин\пароль правильные, то делаешь редирект на главную админовскую страницу (header("location и т.д))
если нет - выводишь форму(форму лучше располагать в самом низу).
Anarchist666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:06   #8
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

редирект я уже нашел, работает.
мне бы понять, как сравнить значение в базе со значением в поле ввода!
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:08   #9
Anarchist666
Пользователь
 
Аватар для Anarchist666
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bush007 Посмотреть сообщение
в примере выше надо сравнить переменную
Код:
$_GET['login']
c значением поля login в таблице user
Можно сделать так:

PHP код:
if (isset($_POST['go']))
{
  
$login mysql_real_escape_string($_POST['login']);
  
$pass mysql_real_escape_string($_POST['pass']);
 
  
$query "SELECT * FROM users WHERE login='$login' AND pass='$pass'";
  
$res mysql_query($query);
  if (!
$res) die();
  if (
$row mysql_fetch_assoc($res))
  { 
И не юзай $_GET в формах!
Anarchist666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:19   #10
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

---И не юзай $_GET в формах!--
нужно $_POST в форме?
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать табл DataSours без ввода в поля редактирования Virga Помощь студентам 3 15.08.2009 16:32
Как скрыть поля в базе от определенных пользователей vetalm2005 Microsoft Office Access 5 08.07.2009 15:25
Уникальность значения поля maks233 Microsoft Office Access 1 13.01.2009 14:14
Как добавить и автоматически прокручивать скроллбар в RichEdit ? GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 4 09.11.2007 14:56