Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 17:26   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию Словарь

Всё что я знаю о словаре:
Код:
'объект Dictionary - Словарь не встроен в VBA, он находится в библиотеке Microsoft Scripting Runtime
'чтобы использовать объект Dictionary в VBA программе, нужно добавить ссылку на библиотеку Microsoft Scripting Runtime
Dim dictBigCats As Scripting.Dictionary
'создать словарь
Set dictBigCats = CreateObject("Scripting.Dictionary")
'теперь можно добавлять в словарь имена элементов и значения с помощью метода Add
dictBigCats.Add "Гепард", "Быстрый"
'поиск происходит только по первому значению словаря
If (dictBigCats.Exists("Гепард")) Then Вторая_часть_значения_словаря = dictBigCats("Гепард")
Количество_записей_в_словаре = dictBigCats.Count
Возникли вопросы:
Так сколько же он "живёт" т.е. существует??
Если только во время запуска и работы макроса о чём я подозреваю, не доходит его смысл???
Как переделать скрипт, чтобы библиотеку не добавлять вручную??
А вообще это огород нужен чтобы в макросе суть которого перебрать слова - имеются ли те которые занесены в таблицу файла Ворд в количестве 8000 строк, сейчас пока на отдельном файле, всё ничего просто долго делает. Думаю можно ли эти 8000 строк в куда либо затолкать, чтобы убыстрить макрос?
или как можно убыстрить макрос??
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 19:32   #2
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Совет: в VBA есть аналог Scripting.Dictionary - это Collection.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 21:02   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

НЕ ПОДХДИТ СОВЕЙ "ЖИВУЧЕСТЬЮ" В ТЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ МАКРОСА
КСТАТИ, ПРОЧЁЛ НО КНИГА ПЛОХО ОТСКАНИРОВАНА
Код:
'col.Add "ri", Before, 2
'col.Add "ris", After, "K"
ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ОШИБКИ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В КОЛЛЕКЦИЮ???
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постороний словарь PavelGord Общие вопросы C/C++ 5 20.02.2011 19:04
Словарь Alex_sim Общие вопросы .NET 4 04.06.2010 17:34
Словарь перевочик на С# Tmaxxx Общие вопросы .NET 1 18.05.2010 20:23
Словарь Rebel123 Софт 4 03.07.2009 09:19