Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 13:33   #1
STANDING
Заблокирован
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 33
Вопрос Я создал тест на microsoft visual basic,и...

Я создал тест на microsoft visual basic(простой,лиж-бы научиться делать ето):
Сколько букв в русском алфавите? 32 33 34 35 и рядом с цифрами не галочки а точка(возможен только один ответ)

А как сделать что-бы программа определила верен ответ или нет?вот я создаю кнопку button,и как сделать что-бы при нажатии на неё проверил верен ответ или нет(как мне сделать так что-б 33 ответ был верен и при нажатии на кнопку button программа написала что ответ верен?).СПАСИБО!!!

Я звиняюсь что у меня создана эта-же тема в разделе овд(Общие Вопросы по Делфи),просто не знаю как удалить...Очень прошу вас помочь мне разобраться с этим вопросом!
STANDING вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 13:45   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

вы должны сами знать какой ответ верен и кокому OptionButton'у (или как он называется в VB) он соответствует, а по нажатию кнопки просто проверяете какой вариант выбран

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()

If OptionButton1.Value = True Then MsgBox("OK")
Else MsgBox("Bad")
End If
End Sub
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 13:56   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Одному из OptionButton (который с правильным ответом) вручную записывате в свойство Tag значение ok

Код:
Private Sub Command1_Click()
    Dim ОтветВерный As Boolean, ob As OptionButton
    For Each ob In Me.Option1
        If ob.Tag = "ok" And ob.Value Then ОтветВерный = True
    Next
    MsgBox "Ответ на вопрос 1 - " & IIf(ОтветВерный, "правильный", "неверный"), IIf(ОтветВерный, 64, 48)
End Sub

Private Sub Form_Initialize()
    Me.Option1.item(0).Value = True
End Sub
См. пример:
Вложения
Тип файла: rar тест.rar (4.8 Кб, 67 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:12   #4
STANDING
Заблокирован
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Аааа! Спасибо сем, в том числе и магистеру йоде! Сенкс всем!!!!Удачи!=)))

Последний раз редактировалось Rembo; 25.10.2009 в 15:36.
STANDING вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:15   #5
STANDING
Заблокирован
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

хмм...стоп,я разогнался слегка...вот щёлкаю на правильную галочгу и ввожу в теге ok.А вот что дальше?на кнопку button что делать надо?(ну после выбора варианта?)
STANDING вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:34   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
А вот что дальше?на кнопку button что делать надо?
А я разве не привёл пример кода??????
Код:
Private Sub Command1_Click()
    Dim ОтветВерный As Boolean, ob As OptionButton
    For Each ob In Me.Option1
        If ob.Tag = "ok" And ob.Value Then ОтветВерный = True
    Next
    MsgBox "Ответ на вопрос 1 - " & IIf(ОтветВерный, "правильный", "неверный"), IIf(ОтветВерный, 64, 48)
End Sub
Если вопросов много, то:
1) перебираем в главном цикле все Frame
2) перебираем во внутреннем цикле все массивы OptionButton
3) подсчитываем количество правильных ответов
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:41   #7
STANDING
Заблокирован
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

для EducatedFool:
Я извиняюсь что так туго,просто токо-токо вот решил попробовать создать программу...у меня по хаккингу кульно сё,,терь решил начать заниматься программингом...Хочу понять как делать калькуляторы с етим алгоритмом(тип чёт 2+2=4 и т.д)...Просто я не понял как код сохранить...двойным щелчком на кнопке проверить или как я там её задал,далее вставляю код и...ненаю как сохранить...
STANDING вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:45   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
и...ненаю как сохранить...
Когда я не знаю, как сохранить что-либо, я нажимаю Ctrl + S
Обычно помогает

Изучай пункты в меню Файл...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:51   #9
STANDING
Заблокирован
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

для EducatedFool:
хмм...уже разобрался=)спасибо=)
STANDING вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:54   #10
STANDING
Заблокирован
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

для EducatedFool:хмм...а у вас есть ася?если да то не могли-бы вы мне её дать?просто пара вопросов может возникнуть...Вы только не подумайте,меня учить не надо...просто может возникнуть токо пара вопросов,и просто влом создавать тут топики=)
STANDING вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Visual Basic 6 Professional Edition DKbelRoma Софт 9 23.08.2010 09:28
Я создал тест на microsoft visual basic,и... STANDING Общие вопросы Delphi 2 25.10.2009 13:41
Программа-тест на Visual Basic RosOnDon Помощь студентам 0 03.05.2009 13:20
Delphi и Microsoft Visual Basic Dimon88 Общие вопросы Delphi 10 23.11.2007 14:46
Microsoft Visual Basic 6 Professional Edition DKbelRoma Свободное общение 2 05.09.2007 15:34