Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 00:43   #1
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию Создание запроса SQL

Помогите пожалуйста!! Я недавно нашла код SQL запроса в Делфи к Базе данных, разработанной в SQL Server. Но потом удалила нечаянно)) Теперь не могу найти нормальный работающий запрос и код. Кто-нибудь может написать код запроса с использованием ADOQuery1. И подстановкой параметра из EDIT?????
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 07:18   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

А запрос то какой?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 07:49   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Кто-нибудь может написать код запроса с использованием ADOQuery1. И подстановкой параметра из EDIT?????
Ну например:
Код:
ADOQuery.Sql.text:='Select (5+4) as summa';
ADOQuery.Open;
Edit.Text:=AdoQuery.FieldByName('summa').AsString;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:30   #4
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Ура!! Я нашла нужный мне запрос!!)) Но как теперь сделать сложный запрос?? Как сделать так, чтобы я вводила в Editы некоторые значения полей и по ним у меня была выборка???
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:39   #5
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

смотрите в сторону where:
Код:
ADOQuery1.close;
ADOQuery1.SQL.text:="select * from t_table where fio=:fio";
ADOQuery1.paramByName('fio').value:=Edit1.text
ADOQuery1.open;
Только вот как-нибудь вопросы формулируйте нормально
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:22   #6
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Это у меня работает)) А если у меня на форме 6 Editов с названиями полей таблицы БД Поставщики. Мне нужно, чтобы при заполнении некоторых из них, происходила выборка по этим значениям))) Подскажите как это сделать???
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:57   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и в чём сложность?!
принцип тот же:
Код:
ADOQuery1.close;
ADOQuery1.SQL.text:="select * from t_table where Param1=:z1 and Param2 = :z2 and Param3 = :z3  и т.д.";
ADOQuery1.paramByName('z1').value:=Edit1.text;
ADOQuery1.paramByName('z2').value:=Edit2.text;
ADOQuery1.paramByName('z3').value:=Edit3.text;
и т.д.....
ADOQuery1.open;
разумеется, вместо абстрактных Param1, Param2 и т.д. должны быть Ваши реальные имена полей!

p.s. если не все параметры нужно задействовать,
тогда текст запроса можно формировать динамически, проверяя, какие Edit'ы заполнены, те параметры в запрос и вставлять!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:10   #8
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

В том-то и дело.. Я не знаю как сделать такое условие.. Я пробовала сделать
if Edit1:=''
но мне пишет ошибку
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:13   #9
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irina_87 Посмотреть сообщение
В том-то и дело.. Я не знаю как сделать такое условие.. Я пробовала сделать
if Edit1=''
но мне пишет ошибку
Вместо знака присваивания, нужно знак равно.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:39   #10
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Всё равно ошибку пишет ((((
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15
Оптимизация sql запроса в хп eda SQL, базы данных 3 28.07.2009 11:57
Ошибка Sql запроса Yrok БД в Delphi 8 13.03.2009 09:08
Обработка SQL-запроса iid2007 Microsoft Office Access 2 10.07.2008 12:41