Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2016, 17:10   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

скорее всего - сохраняет, но читать надо по другому!
Что такое TrackBarGIF.Position ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 17:39   #12
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
скорее всего - сохраняет, но читать надо по другому!
Что такое TrackBarGIF.Position ?
139 GIF-картинок
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 19:08   #13
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Код:
ini.ReadInteger('StarProgressDef', 'StarProgress1', StarProgress.Position);
Так третий же параметр принимает значение по умолчанию.
Нужно так:
Код:
StarProgress.Position:=ini.ReadInteger('StarProgressDef', 'StarProgress1', 1);
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 05:08   #14
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Сообщение

Цитата:
Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
Нужно так:
Код:
StarProgress.Position:=ini.ReadInteger('StarProgressDef', 'StarProgress1', 1);
не сохраняет

Код:
//Load star
procedure TKamasutraForm.IntertelecomLoadStar;
begin
//IntertelecomLoad;
   ini := TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'SaveStar.ini');
   if TrackBarGIF.Position = 1 then
   begin
   StarProgress.Position := ini.ReadInteger('StarProgressDef', 'StarProgress1', StarProgress.Position); end else
   if TrackBarGIF.Position = 2 then
   begin
   StarProgress.Position := ini.ReadInteger('StarProgressDef', 'StarProgress2', StarProgress.Position);
   if TrackBarGIF.Position = 3 then
   begin
   StarProgress.Position := ini.ReadInteger('StarProgressDef', 'StarProgress3', StarProgress.Position); end else
   if TrackBarGIF.Position = 4 then
   begin
   StarProgress.Position := ini.ReadInteger('StarProgressDef', 'StarProgress4', StarProgress.Position); end else
   if TrackBarGIF.Position = 5 then
   begin
   StarProgress.Position := ini.ReadInteger('StarProgressDef', 'StarProgress5', StarProgress.Position); end else
   if TrackBarGIF.Position = 6 then
   begin
   StarProgress.Position := ini.ReadInteger('StarProgressDef', 'StarProgress6', StarProgress.Position); end;
   ini.Destroy;
end; end;

Последний раз редактировалось beegl; 24.03.2016 в 05:14. Причина: edit code
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 07:17   #15
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

beegl, ты хоть читай что тебе пишут. koljsch все правильно написал

Наверное придется на пальцах обьяснять:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create('Ini.ini');
  try
    Ini.WriteInteger('Section', 'Indent', TrackBar1.Position); // << Сохраняем, Карл! WriteInteger, Карл!
    {В секцию Section запишется поле Indent с значением TrackBar1.Position}
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create('Ini.ini');
  try
    TrackBar1.Position := Ini.ReadInteger('Section', 'Indent', TrackBar1.Min); // << Читаем, Карл! ReadInteger, Карл!
    {
    В поле TrackBar1.Position будет прочитано значение из секции Section поля Indent 
    ( если по какой либо причине прочитать не удастся - вернется дефолтное значение, 
     которое передано третим параметром, т.е. TrackBar1.Min)
    }
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось TaLadno; 24.03.2016 в 07:26.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 07:34   #16
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Смех

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Наверное придется объяснять:
если 2-й гиф выберу, как записать, так?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create('Ini.ini');
  try
    Ini.WriteInteger('Section', 'Indent', TrackBar1.Position); 
    Ini.WriteInteger('Section', 'Indent2', TrackBar1.Position);
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create('Ini.ini');
  try
    TrackBar1.Position := Ini.ReadInteger('Section', 'Indent', TrackBar1.Min);
    TrackBar1.Position := Ini.ReadInteger('Section', 'Indent2', TrackBar1.Min);
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 07:44   #17
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

А давай-ка ты щас прокомментируешь подробно каждую строку
бо есть ощущение, что ты не понимаешь, что пишешь

а потом будем разбирать, чего и как
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 11:24   #18
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
ты не понимаешь, что пишешьк
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create('Ini.ini');
  try
    Ini.WriteInteger('Section', 'Indent', TrackBar1.Position); // сохраняет настройки позиции трек-бара
    Ini.WriteInteger('Section', 'Indent2', TrackBar1.Position);// сохраняет настройки позиции трек-бара
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create('Ini.ini');
  try
    TrackBar1.Position := Ini.ReadInteger('Section', 'Indent', TrackBar1.Min);// загружает настройки позиции трек-бара
    TrackBar1.Position := Ini.ReadInteger('Section', 'Indent2', TrackBar1.Min);// загружает настройки позиции трек-бара
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 12:19   #19
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

Код:
TrackBar1.Position := Ini.ReadInteger('Section', 'Indent', TrackBar1.Min);// загружает настройки позиции трек-бара
TrackBar1.Position := Ini.ReadInteger('Section', 'Indent2', TrackBar1.Min);// загружает настройки позиции трек-бара
Зачем два раза подгружать данные в TrackBar1.Position?
И что не работает после этого кода?
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 22:07   #20
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
обзор приложения, в описании ссылка на скачивание:

обзор программы на ютуб
ничеси!!! более 7 тыс. просмотров!!!!

Цитата:
Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
Зачем два раза подгружать данные в TrackBar1.Position?
И что не работает после этого кода?
не сохраняет, если есть св. время, посмотрите код
Вложения
Тип файла: txt KamasutraUnit.txt (39.1 Кб, 150 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 08.04.2016 в 22:08. Причина: add text
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Репутация Афанасий[vedma] Свободное общение 9 13.07.2012 14:43
Репутация как валюта - ds.Dante раздаёт должности в правительстве РФ. дума избирается здесь же. ds.Dante О форуме и сайтах клуба 35 01.08.2011 14:19
Репутация Яр|/||< (^_^) Свободное общение 6 27.03.2010 10:54
Репутация? VintProg О форуме и сайтах клуба 9 04.08.2009 14:01
Репутация RealSHELS Свободное общение 1 05.05.2008 00:10