Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 22:05   #1
LittleStudent
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Формирование вектора из матрицы

Доброе время суток уважаемые.
Прошу помочь. Подскажите пожалуйста, почему программа не работает?.
Условие:
Цитата:
Ввести массив символов.
Сформировать вектор из строк матрицы,
в которых нет ниодного знака препинания.
Вот что у меня получилось:
Код:
Program Matrix;
  Const
    Z:Set of Char=['.',',','!',':',';','?'];
    Dim=10;
  Type
    TypeMatrix=array[1..Dim,1..Dim] of integer;
    Vector=array[1..Dim] of integer;
  Var
    M:TypeMatrix;
    i,j,line,k,Column:Byte;
  Begin
    Writeln('задайте кол-во строк и столбцов матрицы');
    Write('(*не более чем',Dim,'x',Dim,')');
    Readln(line,Column);
    Writeln('Введите матрицу  ',line, ' на ',Column);
    For i:=1 to line do
      For j:=1 to Column do
        Read(M[i,j]);
    For i:=1 to line do
      For j:=1 to Column do
        If M[i,j]<>Z
          then
            begin
              inc(k);
              V[k]:=M[i,j]
            end;
   For i:=1 to k do
     begin
       V[i]:=V[k];
       Write('Наш вектор: ');
       Write(V[i]);
     end;
  end.
LittleStudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 14:45   #2
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

Мне кажется чо вот тут не верно If M[i,j]<>Z ты вектор с символом сравниваешь -всегда false будет, я думаю надо посимвольно сравнивать.
И составление вектора ответа у тебя не правильно сделано в принципе, тебе надо проверять строку матрицы и если нет знака припинания то целиком ее загонять в вектор, а у тебя как то посимвольно сделанно.
Код я тебе не напишу так как в паскале не работаю, если надо могу на C#.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:58   #3
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Ввести массив символов.
Сформировать вектор из строк матрицы,
в которых нет ниодного знака препинания.
Цитата:
TypeMatrix=array[1..Dim,1..Dim] of integer;
О каких символах и знаках препинания может идти речь, если описана целочисленная матрица?!
Тогда уж
Код:
TypeMatrix=array[1..Dim,1..Dim] of char
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 17:47   #4
LittleStudent
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Я в этом ваще не бум-бум help please!!!
LittleStudent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вектора,матрицы,массивы. Ильнур1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.04.2011 11:45
Вывод вектора из строки матрицы trad Помощь студентам 0 17.02.2011 20:33
Произведение вектора и матрицы. Шифрование. Си Pecho Общие вопросы C/C++ 0 15.02.2011 20:44
Произведение вектора и матрицы. Шифрование. Си Pecho Помощь студентам 0 15.02.2011 10:43
Формирование матрицы по спирали RomT24 Помощь студентам 5 18.01.2010 02:38