Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 21:29   #1
m1lkz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию сортировка строк

мне в задаче нужно упорядочить список соответственно от меньшего к большему.
список состоит из гос номеров авто.
помогите плз)
заранее спасибо)
m1lkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 21:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Помочь чем? Все сделать за тебя?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 00:12   #3
m1lkz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Всмысле?
Вы мне хотяб идею подкиньте, реализовать ммогу..
m1lkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 08:28   #4
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m1lkz Посмотреть сообщение
мне в задаче нужно упорядочить список соответственно от меньшего к большему.
список состоит из гос номеров авто.
помогите плз)
заранее спасибо)
Pascal Turbo / Pascal ABC /
на Delphi вообще просто

Код:
form1.ListBox1.Items.LoadFromFile('c:\filename.txt');
form1.ListBox1.Sorted:=true;

http://netsoftware.ucoz.ru/news/byst.../2012-05-14-63
(Быстрая сортировка методом Хора 1992 год)
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 09:05   #5
m1lkz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisbrain Посмотреть сообщение
Pascal Turbo / Pascal ABC /
на Delphi вообще просто

Код:
form1.ListBox1.Items.LoadFromFile('c:\filename.txt');
form1.ListBox1.Sorted:=true;

http://netsoftware.ucoz.ru/news/byst.../2012-05-14-63
(Быстрая сортировка методом Хора 1992 год)
Впринцепе понятно, но буде ли она работать со строками?

В случае если стро не из одного элемента состоит

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2012 в 21:12.
m1lkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 11:07   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
В случае если стро не из одного элемента состоит
любая сортировка будет работать, если для двух элементов сортируемого набора допустимы операции сравнения.
в данном случае Паскаль разрешает проводить операции сравнения для строк.
напишите и проверьте работу такого простенького кода:
Код:
var s1, s2 : string;
begin
  WriteLn('Введите строку 1: ');
  Readln(s1);
  WriteLn('Введите строку 2: ');
  Readln(s2);
  if s1=s2 then WriteLn('Строки равны') 
  else
     if s1<s2 then WriteLn('Первая строка меньше второй')
     else WriteLn('Вторая строка меньше первой');
  readln
end.
это простенький пример наглядно показывает, что строки в Паскаль можно сравнивать так же легко, как и цифры!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:29   #7
m1lkz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

А мне то упорядочивание нужно то
m1lkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:33   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
А мне то упорядочивание нужно то
Вам показали как сравнивать строки
Включите соображалку и сделайте сортировку!
От себя добавлю!
Строки сравниваются по длине и по кодам символов!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:40   #9
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Дописал немного пост
Метод сортировки Хора для строк пример для Delphi
Код:
type
  TArrayString=array of string; // для паскаля задать размер массива

procedure QuickSortHoreString(var A: TArrayString; L, R: integer);
  var i, j: integer;
      x, t: string;
  begin
  while L < R do begin
    x:= A[L];
    i:= L; j:= R;
    repeat
      while A[i] < x do inc(i);
      while x < A[j] do dec(j);
      if i <= j then  begin
        t:= A[i]; A[i]:= A[j]; A[j]:= t;
        inc(i); dec(j);
        end;
    until i > j;
    if (j - L) > (R - i) then
      begin
      QuickSortHoreString(A, i, R);
      R:= j;
      end
    else
      begin
      QuickSortHoreString(A, L, j);
      L:= i;
      end;
    end;
  end;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:49   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну тогда и я пример сортировки (или, как говорит автор темы - "упорядочивания") банальными обменами приведу:

Код:
type MyArrayType = array [1..100] of string;

{процедура сортировки массива}
procedure SortArray(var Arr : MyArrayType; const SizeN : integer);
var 
  i, j : integer;
  tmp : string;
begin
  for i:=1 to SizeN-1 do
   for j:=i+1 to SizeN do
    if Arr[i]>Arr[j] then
     begin
      tmp:=Arr[i];
      Arr[i]:=Arr[j];
      Arr[j]:=tmp;
     end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ сортировка строк oriojke Помощь студентам 0 02.06.2010 23:07
Сортировка строк HixoH Общие вопросы C/C++ 0 27.04.2010 15:40
Сортировка строк FormAlDeGid Microsoft Office Excel 1 18.11.2009 14:43
Сортировка строк sheva75 Microsoft Office Excel 3 06.02.2008 05:00