Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2014, 01:37   #1
rura
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 7
Вопрос Алгоритмы вычисления экспоненты и логарифма

Подскажите пожалуйста, как написать программу с алгоритмом вычисления экспоненты и логарифма как функций действительного и комплексного аргументов? Была бы очень рада Вашей помощи, ребят
rura вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 01:54   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вы напишите, как это чисто математически, просто по каким формулам вычислять.
И что именно.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 01:59   #3
rura
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 7
Печаль

Проблема в том, что я и сама плохо понимаю это задание
Может кто-то подскажет пожалуйста?
rura вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 02:42   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Стесняюсь спросить - а про комплексные числа что-нибудь знаете ?

Если да, то поищите , хотя бы в Википедии или еще где - Формула Эйлера, Показательная форма комплексного числа. Вроде с помощью их можно вывести нужные формулы.

PS Самому интересно стало. Вывел формулы.
Пусть z - коплексное число. Например z=2-3i
Здесь действительная часть Re(z)=2, Im(z)= - 3
Модуль числа r=|z|=(Re^2+Im^2)^0.5
Фаза или аргумент числа fi = ArcTg(Im/Re)
Показательная форма числа z = r*Exp(i*fi)
Отсюда - формула логарифма комплексного числа: Ln(z) = Ln(r)+i*fi
Формула Эйлера :Exp(i*x)=cos(x)+i*sin(x)
Отсюда - формула экспоненты комплексного числа: Exp(z) = Exp(Re)*cos(Im)+i*Exp(Re)*sin(Im)

Например,
ln(2-3i)=1.282474679 - 0.982793723i
exp(2-3i)= - 7.315110095 - 1.042743656i
Проверять можно здесь - комплексный калькулятор

Последний раз редактировалось type_Oleg; 01.12.2014 в 03:31.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 18:21   #5
rura
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 7
Печаль

Про комплексные знаю.. Что-то учили.. Что-то помню вроде.

А не могли бы Вы пожалуйста помочь мне, дуре, написать это программу?
Очень нужно, прошу..
rura вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 18:50   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Ну , тут как я не понял, не помочь, а просто делать за вас .
Это в раздел фриланс.
Только надо конкретнее указать - С или С++. И какой компилятор (IDE) использовать , или все равно какой..
Или мне в личку, может чем помогу.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 18:51   #7
rura
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Там где "z = r*Exp(i*fi)" у Вас написано..
fi - у Вас это что? Не поняла, извините

А как в личку написать?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.12.2014 в 19:03.
rura вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:09   #8
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Удалил... ...

Последний раз редактировалось type_Oleg; 01.12.2014 в 22:45.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:14   #9
rura
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Блин, там нет даже электронной почты...(
rura вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:33   #10
rura
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот, нет ни эл. адреса, ни просто сообщения...(
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (36.6 Кб, 123 просмотров)
rura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчёт основания натурального логарифма egoregor Общие вопросы C/C++ 0 18.10.2014 12:30
C: Расчет логарифма без math.h NataPl Общие вопросы C/C++ 3 07.10.2013 01:05
Программа вычисления логарифма на Pascal Laya_tyan Помощь студентам 0 07.06.2012 10:26
График логарифма demon-democrat Общие вопросы C/C++ 2 26.12.2011 18:54
Блок-схема вычисления логарифма NationalZ Помощь студентам 6 04.09.2011 16:02