Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2014, 15:37   #1
yans
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 9
Вопрос Socket и понимание команд от telnet

Доброго всем, есть пример TCP сервера:
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>    //strlen
#include <stdlib.h>    //strlen
#include <sys/socket.h>
#include <arpa/inet.h> //inet_addr
#include <unistd.h>    //write
#include <pthread.h> //for threading , link with lpthread

void *connection_handler(void *);

int main(int argc , char *argv[])
{
    int socket_desc , new_socket , c , *new_sock;
    struct sockaddr_in server , client;
    char *message;

    //Create socket
    socket_desc = socket(AF_INET , SOCK_STREAM , 0);
    if (socket_desc == -1)
    {
        printf("Could not create socket");
    }

    //Prepare the sockaddr_in structure
    server.sin_family = AF_INET;
    server.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
    server.sin_port = htons( 8888 );

    //Bind
    if( bind(socket_desc,(struct sockaddr *)&server , sizeof(server)) < 0)
    {
        puts("bind failed");
        return 1;
    }
    puts("bind done");

    //Listen
    listen(socket_desc , 3);

    //Accept and incoming connection
    puts("Waiting for incoming connections...");
    c = sizeof(struct sockaddr_in);
    while( (new_socket = accept(socket_desc, (struct sockaddr *)&client, (socklen_t*)&c)) )
    {
        puts("Connection accepted");

        //Reply to the client
        message = "Hello Client , I have received your connection. And now I will assign a handler for you\n";
        write(new_socket , message , strlen(message));

        pthread_t sniffer_thread;
        new_sock = malloc(1);
        *new_sock = new_socket;

        if( pthread_create( &sniffer_thread , NULL ,  connection_handler , (void*) new_sock) < 0)
        {
            perror("could not create thread");
            return 1;
        }

        //Now join the thread , so that we dont terminate before the thread
        //pthread_join( sniffer_thread , NULL);
        puts("Handler assigned");
    }

    if (new_socket<0)
    {
        perror("accept failed");
        return 1;
    }

    return 0;
}

/*
 * This will handle connection for each client
 * */
void *connection_handler(void *socket_desc)
{
    //Get the socket descriptor
    char buffer[256];
    int sock = *(int*)socket_desc;

    int read_size;
    char *message , client_message[2000];

    //Send some messages to the client
    message = "Greetings! I am your connection handler\n";
    write(sock , message , strlen(message));

    message = "Now type something and i shall repeat what you type \n";
    write(sock , message , strlen(message));

    //Receive a message from client
    while( (read_size = recv(sock , client_message , 2000 , 0)) > 0 )
    {
        if(client_message == "get")
        {
            printf("COMMAND=%s",client_message);
        }
        //Send the message back to client
        write(sock , client_message , strlen(client_message));

    if(read_size == 0)
    {
        puts("Client disconnected");
        fflush(stdout);
    }
    else if(read_size == -1)
    {
        perror("recv failed");
    }

    //Free the socket pointer
    free(socket_desc);

    return 0;
}
Подскажите как проверять команды поступающие от telnet клиента?
Пробую так:
Код:
if(client_message == "get")
Но он не ловит вводимые команды от telnet.
yans вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 15:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if(client_message == "get")
А разве в Си так сравнивают строки? Через strcmp() же?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 15:48   #3
yans
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, а то я уже дня 3 пытался сделать и гуглить
yans вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 16:27   #4
yans
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Рано я порадовался - не получается
Код:
if(strcmp(client_message, "get"))
пропускает все команды.

А:
Код:
if(!(strcmp(client_message, "get")))
никакие
yans вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:26   #5
yans
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Проблему решил, необходимо сравнивать с "get\r\n", но это только для linux telnet.
yans вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 20:02   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Нет гарантии, что вся команда придет единым пакетом.
По любому надо накапливать полученные данные в буфер.
Далее, у команды могут быть параметры и тогда strcmp вообще не подойдет - смотрите в сторону strncmp.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование команд пересылки, арифметических команд и команд переходов языка ассемблера. Zazug Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 24.05.2013 12:52
Использование команд пересылки, арифметических команд и команд переходов языка ассемблера. Zazug Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 17.05.2013 16:30
QTcpServer и прием команд от telnet niklep Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 02.05.2011 22:49
Indy Telnet выполнение команд Kigmatig Работа с сетью в Delphi 0 27.03.2011 23:21
реализация команд с помощью набора других команд zhenyaa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 08.11.2009 21:37