Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 17:15   #1
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию Гиперссылка

Всем привет, если кто сможет помогите в решение такого вопроса, у меня есть макрос виде формы, в ListBox в нем отображены месяца на которых в тоже время присутствует гиперссылка на картинки у всех они разные. Возможно ли, что бы при выборе любого кого-нибудь месяца в ListBox я нажимал CommandButton1 и он мне показывал кртинку по той гиперссылке которая прикреплена к своему месяцу.
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (11.4 Кб, 25 просмотров)
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 07:38   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Добавьте в CommandButton1 строку
Код:
Sheets(1).Range("A" & UserForm1.ListBox1.ListIndex + 1).Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:04   #3
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Спасибо большое сам бы не до думал!, а можно сделать, так что бы ссылка добавлялась вместе с месяцем, при нажатии на кнопку OK.
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:16   #4
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0creator0 Посмотреть сообщение
Спасибо большое сам бы не до думал!, а можно сделать, так что бы ссылка добавлялась вместе с месяцем, при нажатии на кнопку OK.
Не понял вопрос.....
Добавлялась куда и зачем?
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:45   #5
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

В форме я выбираю месяц при выборе которого и при нажатии на CommandButton1 по гиперссылке появляется картинка, а при нажатии на кнопку OK, добавляется выбранный месяц, а вместе с ним я не знаю как сделать так, что б добавлялась гиперссылка , подскажите пожалуйста, как сделать это добавления!
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 10:21   #6
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Держите
Address:="D:\User_Data\Desktop\1269 813578_1.jpg" адрес того на что идет ссылка
Код:
Sheets(1).Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets(1).Range("A" & UserForm1.ListBox1.ListIndex + 1), Address:="D:\User_Data\Desktop\1269813578_1.jpg", _
        TextToDisplay:=UserForm1.ListBox1.List(UserForm1.ListBox1.ListIndex)
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 12:05   #7
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Ну я так понимаю эта гиперссылка на определённый файл, а я имел ввиду вот что:
Здесь я добавляю в лист бокс месяца которые находятся на листе 1: UserForm1.ListBox1.RowSource = "Лист1!A:A"
Здесь я говорю что в нужную ячейку вставить в виде текста из лист бокса нужный месяц: ActiveCell = UserForm1.ListBox1.Text
Может я что то здесь напутал или я в чем то не прав, но как я понимаю здесь надо дописать какой то код, который вместе с текстом очень хотелось бы добавлял гиперссылку, которая прикреплена к месяцам ( причем у каждого месяца своя гиперссылка).
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 11:23   #8
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Может кто знает как это сделать? или я иду по неправельному пути?
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 16:36   #9
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Подскажите, кто знает, как сделать что бы при вставки из списка, который сслыется на лист сохранялись свойства ячейки( то есть цвет , шрифт , заливка)
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (222.6 Кб, 40 просмотров)
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 17:00   #10
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0creator0 Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает, как сделать что бы при вставки из списка, который сслыется на лист сохранялись свойства ячейки( то есть цвет , шрифт , заливка)
Копирует в столбец I
Код:
Sheets(1).Range("A" & UserForm1.ListBox1.ListIndex + 1).Copy Destination:=Sheets(1).Range("I" & UserForm1.ListBox1.ListIndex + 1)
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
гиперссылка KingSize Общие вопросы Delphi 7 05.05.2009 18:05
гиперссылка Neymexa Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 17.03.2009 07:27
ГИПЕРССЫЛКА BAHTIYOR Microsoft Office Excel 9 09.01.2008 15:45