Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 20:29   #21
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Ну вот, снова некорректное сравнение. Грешить на монитор не указывая параметры видеокарты. Вообще я считал, что вертикальная синхронизация - это просто искусственная задержка, т.е. старый кадр светится пока не пройдет строго установленное время, достаточное для прорисовки лучом, затем он сменяется следующим, ...но чтобы видеокарта отслеживала сигнал конца луча в трубке, я не знал. На то есть простая причина, может показывать 280 fps, а кадр завершается только за 10 мс. По-умолчанию эти вещи несвязные.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 21:27   #22
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

FPS, при вертикальной синхронизации никогда не поднимется выше частоты обновления монитора. И да, видеокарта не ждет, ждет драйвер, но это думаю и так ясно...
http://www.gamedev.ru/code/terms/VSync
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 22:01   #23
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Остается только узнать что есть "новый монитор" и будет понятно, ...поскольку трубка быстрее ЖК была всегда, пока я этим интересовался, прошло лет 10 уже (может я уже не в теме), ...поляризация кристалла и турмалин всегда были медленней потока электронов в вакууме, управляемого магнитным полем, ...полеМ, ...как слышишь меня, ...профессор лопух, но аппаратура при неМ, при неМ.

Значит разобрались, ...больше не отходим к железу.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 10:36   #24
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Теперь обращаюсь к Вадиму Буренкову. CUDA доступна лишь на NVIDIA видяхах. А что вы будете делать с Radeon-видеокартами?
Что CUDA для NVidia знаю. Со своим радеоном ничего делать не буду . Просто я говорил что процессор не может брать на себя рассчетов видеокарты так как он просто для них не предназначен, т.е видеокарта хардварно устроена так, что хорошо считает операции с вершинами, цветами и прочей графической составляющей.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:22   #25
k3rn3l
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
На процессоре обычно считаю физику, матрицы трансформации(projection*world*view ), логику...
На видеокарте, различные трансформации вершин и цвет

А как система определяет какая команда должны быть выполнена ЦП, а какая ГПУ, ведь например glTranslatef(перемножение матриц) может быть исполнена как одним, так и другим устройствами?

Зачастую слышу, что например, связка AMD + ATI работает шустрее, чем, например, AMD + NVIDIA, почему? (сам думаю, что, т.к. ATI принадлежит AMD, то мб улучшается разработка драйверов для видюх)
k3rn3l вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:54   #26
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
А как система определяет какая команда должны быть выполнена ЦП, а какая ГПУ, ведь например glTranslatef(перемножение матриц) может быть исполнена как одним, так и другим устройствами?
А вот этот вопрос к драйверам и DirectX.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:33   #27
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)Драйвера точно знают что может видюха, и в соответствии с этим настраиваются как надо.
2)именно драйвера ставят ту самую прослойку между DX/GL и аппаратной частью.
и именно в драйвере реализованы функции прорисовки.(в зависимрсти от поддержки комманды, драйвер или отправляет процу её или видюхе, а может и вообще забить если такую не знает)

по крайней мере я счаитаю так
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 18:10   #28
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
6) Так расчётом сцены и так занимается процессор! Видеокарта занимается отрисовкой. Это только в DirectX 11 появилась функция, позволяющая переложить часть расчётов на видеокарту. А для процессора отрисовать сцену даже софтверно займёт очень много времени.
Да, я имел ввиду физику, например, а не картинку.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 14:28   #29
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Да, я имел ввиду физику, например, а не картинку.
В современном мире на слабые видеокарты обычно перекладывают расчёты физики и т.п., а на процессор всё основное.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 15:52   #30
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
В современном мире на слабые видеокарты обычно перекладывают расчёты физики и т.п., а на процессор всё основное.
Чооо?! Так бывает?!
anyx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL проблема с подсчетом FPS AS10 Мультимедиа в Delphi 4 15.09.2009 21:17
Лимиты FPS? VintProg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 28 07.09.2009 21:49
Как улучшить fps ? minatavr84 Компьютерное железо 2 26.03.2009 23:59
FPS Creator SaiLight Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 12.01.2009 09:57
Почему кп показывает низкий fps??? Samec_92 Компьютерное железо 11 18.12.2008 20:38