Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно нести суть
Старый 02.01.2012, 15:31   #1
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию Создаю игру "Рыбалка"

Доброго дня!С прошедшим вас!У меня вопрос...Я делаю Рыбалку на Delphi.Реально ли сделать что-бы рыба клевала?Если реально то как...
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 16:07   #2
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViniPux1112 Посмотреть сообщение
Доброго дня!С прошедшим вас!У меня вопрос...Я делаю Рыбалку на Delphi.Реально ли сделать что-бы рыба клевала?Если реально то как...
что значит,что бы рыба клевала?
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 16:12   #3
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odinok Посмотреть сообщение
что значит,что бы рыба клевала?
У меня есть локация...Я хочю сделать что-бы при забросе удочки,через рандомное время(от 2 до 20 сек) клюнула рыба,воспроизвёлся звук и при нажатии кнопочки G она вытянулась опять через рандом время(1-10 сек).И появилась форма(типо садок),там указан был вес рыбы пойманой

Еще вопрос...Как сделать,что-бы картинка читалась с папки и выводилась в image1?Т.е что-бы exe не весил много,я хочю картинки сделать в отдельной папке и читать их в image компоненты

Последний раз редактировалось Beermonza; 02.01.2012 в 23:21. Причина: чатинг
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 17:34   #4
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
Печаль

Цитата:
Сообщение от ViniPux1112 Посмотреть сообщение
У меня есть локация...Я хочю сделать что-бы при забросе удочки,через рандомное время(от 2 до 20 сек) клюнула рыба,воспроизвёлся звук и при нажатии кнопочки G она вытянулась опять через рандом время(1-10 сек).И появилась форма(типо садок),там указан был вес рыбы пойманой
Заводишь таймер, у которого время события зависит от какой-то переменно, которая меняется рандомно, после того как прошло, это время, запускаешь событие, проигрывать звук(честно не знаю, как со звуком не работал) и запускаешь другой таймер, который определяет, когда рыба сорвется, и проверяешь нажатие клавиши "П", если нажали запускаем ,другой таймер, который отвечает за вытягивание рыбки, а таймер срыва рыбы отключаем, теперь работаешь с таймером как рыба вытягивает, какие ты там законы придумал, после того как выполнил все условия вытягивание рыбы, у тебя отображается форма (я бы это с помощью канваса делал), где указано циферки и прочее фишки.

Эмм, если что то непонятно переспроси, а то после Нового Года туплю.
А как картинки загружать программно, не помню, прогугли насчет canvase, там много способов, от списка изображений, до одного изображения в BMP
ЗЫ В теме создание игр для новичков, есть примеры, причем с двойной буферезацией, и как грузить, можешь прочитать. Если начать разбираться http://beluch.ru/progr/100comp/4_2.htm
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.

Последний раз редактировалось Odinok; 02.01.2012 в 17:49.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 17:37   #5
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию Как сделать систему денег в Delphi 7

Добрый день еще раз!Я все со своей рыбалкой!Как можно сделать деньги?Что-бы их можно было прибавлять и отнимать?И вывести их в label1 как?Буду очень благодарен!

Последний раз редактировалось ViniPux1112; 02.01.2012 в 23:18.
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 17:52   #6
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViniPux1112 Посмотреть сообщение
Добрый день еще раз!Я все со своей рыбалкой!Как можно сделать деньги?Что-бы их можно было прибавлять и отнимать?И вывести их в label1 как?Буду очень благодарен!
Писал бы в туже тему, заводишь переменную типа integer, и к этой переменной добавляешь значение, выводишь обычным старым методом
label1.text(или точка edit не помню уже, посмотреть в свойствах можешь):=IntToStr(переменная в которой денюжка) в итоге, у тебя есть label1 в котором написана цыфирка
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:09   #7
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odinok Посмотреть сообщение
Писал бы в туже тему, заводишь переменную типа integer, и к этой переменной добавляешь значение, выводишь обычным старым методом
label1.text(или точка edit не помню уже, посмотреть в свойствах можешь):=IntToStr(переменная в которой денюжка) в итоге, у тебя есть label1 в котором написана цыфирка
Спасибо!Сейчас попробую...А что на счет той темы?

Тогда еще вопрос...Как сделать файл,типо профиля игрока,но что-бы игрок не смог его редактировать...Как в игре Русская Рыбалка(может кто видел).И в тот файл записывать деньги и опыт,потом читать.Буду благодарен за примерчик...
p.s Меня всегда мучал вопрос...Вот я сделал ListBox.Как сделать,что-бы можно было выбрать их списка?Т.е у меня там
Удочка
Катушка
Леска
Как сделать что-бы по клику на "Удочка",открылась форма?

А как запустить то собственно эту рыбу?Мне нужно что-бы на локации была не одна рыба а десяток хотябы...И что делать?Создавать переменные и потом рандомом делать кто клюнет?А еще нужно же наживку проверять...Какого типа делать переменную,что-бы проверять if(najivka = cherv) then запускаем таймер клёва.Каких типов делать эти две переменные?najivka и cherv.Переменная najivka будет присваеваться по клику кнопки,cherv сама наживка,на которую сменили

З.Ы Как сделать проверку на кнопку "G"...

Я буду делать так,если кнопка G нажата,то изображение поплавка приближать к берегу...
P.P.S Еще вопрос,как сделать зависимость от веса?Например клюнула рыба,если удочка в 2 раза меньше веса рыбы,то ......И как при поклёвке давать вес рыбе?В самом таймере клёва выполнять процедуру Random?И подскажите как ипользовать правильно функцию Random...Буду благодарен...

{нельзя создавать сообщения подряд через малый промежуток времени, пишите в одном все сразу, ...если не можете, пишите в блокнот, потом копируйте сюда порцию}

Последний раз редактировалось Beermonza; 02.01.2012 в 23:25. Причина: чатинг
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:33   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

ViniPux1112, так уж и быть открою Вам тайну - есть кнопка Правка. Потому что это форум, а не чат.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:05   #9
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViniPux1112 Посмотреть сообщение
А как запустить то собственно эту рыбу?Мне нужно что-бы на локации была не одна рыба а десяток хотябы...И что делать?Создавать переменные и потом рандомом делать кто клюнет?А еще нужно же наживку проверять...Какого типа делать переменную,что-бы проверять if(najivka = cherv) then запускаем таймер клёва.Каких типов делать эти две переменные?najivka и cherv.Переменная najivka будет присваеваться по клику кнопки,cherv сама наживка,на которую сменили
ну сделай их типом string (текст, можешь числом сделать, про индексировать их 1-червяк, 2-мотыль в комментарии)
какие рыбы клюют в локации, можно сделать с помощью массива, массив в котором хранятся номера рыб (1-карась, 2 окунь 3 -щука) и будет тип (1 2) или (2 3), а кто клюнет проверять по индексу ( ктоКлюнет=массив(рандом(количество значений в массиве)) получим число кто клюнул (скажем массив для локации (4 3) выпало 2 получим число 3 а это у нас щука, ну и так далее)

Цитата:
Сообщение от ViniPux1112 Посмотреть сообщение
Тогда еще вопрос...Как сделать файл,типо профиля игрока,но что-бы игрок не смог его редактировать...Как в игре Русская Рыбалка(может кто видел).И в тот файл записывать деньги и опыт,потом читать.Буду благодарен за примерчик...
p.s Меня всегда мучал вопрос...Вот я сделал ListBox.Как сделать,что-бы можно было выбрать их списка?Т.е у меня там
Удочка
Катушка
Леска
Как сделать что-бы по клику на "Удочка",открылась форма?
Записывать в текстовый файл все значение для игрока, в шифрованном виде, шифрование проходили??
А про формы написано, и есть примеры в теме для новичков

{такое же замечание относительно подряд созданных сообщений}
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.

Последний раз редактировалось Beermonza; 02.01.2012 в 23:28. Причина: чатинг
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:17   #10
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Как открыть форму я знаю,мне нужна функция как отловить само нажатие на удочка

Шифрование не проходил,не подскажешь где про него почитать?

Половину понял,половину нет....На примере можешь показать?

Последний раз редактировалось Beermonza; 02.01.2012 в 23:30. Причина: чатинг
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю игру (ищу команду) Михаил К Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 81 10.11.2015 17:27
Создаю игру, проблема с массивом в С++ VmanMaslov Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 17.11.2011 23:46
Создаю игру AndreyX Фриланс 12 06.07.2010 17:13
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23