Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 20:32   #11
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

Ура! Я сделала первую версию игры!
теперь можно расставлять кораблики, стрелять по противнику и при этом будет приходить "ранил\убил\мимо"))

и у меня вопрос - в коде я использовала GOTO, а его почему-то не очень любят, есть вариант как его избежать, если не if?
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:09   #12
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

от goto обычно избавляются выделением части кода в функции.
Иногда это возможно только путём перестроения общей архитектуры программы и несколько иной организации внутренней логики.
goto не любят по причине его опасности. Слишком велик шанс получить ошибку из-за этого перехода и слишком долго эта ошибка потом выявляется.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 17:50   #13
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

Практически написала весь код программы (осталось кое-что продублировать и подправить) и, казалось бы, на этом можно было бы остановиться.

Но меня понесло дальше.

уже придумала включить пищалку - \а,
и тут у меня возникли вопросы:

- а как можно осуществить подключение звукового файла?
Допустим, какую-нибудь короткую мелодию. Это возможно?

- пищалка, бипер... - а другие тональности есть? может даже целые закодированные мелодии?))


И тут можно было бы остановиться, но меня понесло дальше:

- это .exe приложение можно сделать не консольным, а как приложение? ну как виндовский калькулятор, как сапёр, вообще - как норм приложение, у которого есть картинка... интерфейс и так далее, - ?

- а иконку как к этому .exe сделать можно?))
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 17:27   #14
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Цитата:
а как можно осуществить подключение звукового файла?
Допустим, какую-нибудь короткую мелодию. Это возможно?
глянь тут OpenAL
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 19:06   #15
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Warn Посмотреть сообщение
глянь тут OpenAL
Warn! Всё бы хорошо... Но я в visual studio, C++ )))))
Но, если дел похож на си, то надо будет посмотреть на похожее для С++
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 21:14   #16
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Оконное приложение сделать вполне можно, только для этого придется использовать какую-нибудь графическую библиотеку. Вместе со студией, к сожалению, ничего путнего не идет. Либо Windows Forms, для которой нужно использовать поистине ужасный гибрид C++ и C#, называемый C++ CLI, либо MFC, которая расчитана на вполне себе нормальный C++, но сама является всего лишь весьма калечной оберткой над WinAPI.
Могу посоветовать вам два варианта. Вариант попроще - C++ Builder (я сам пользуюсь версией десятилетней давности под номером 6) со своей библиотекой VCL - сойдет для небольших приложений, но все же не дотягивающий, на мой взгляд, до средства создания серьезных приложений. Вариант посолиднее - библиотека Qt (помимо многих плюшек, вроде кроссплатформенности, хорошего дизайна и широкого спектра возможностей, бесплатна даже для коммерческого использования с очень небольшими оговорками, которые для вас пока будут абсолютно несущественными); ее можно прикрутить и к студии, а можно пользоваться специальной средой Qt Creator.

А что касается звука, то лично я использовал функцию mciSendString. См. статьи раз и два.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 10:49   #17
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

OpenAL сложно достаточно, но в SDK есть все необходимые примеры.
Если хочется быстро и просто, то советую BASS, бесплатен для не коммерции (да и коммерческая версия дешевая) и достаточно хорошо документирован.
Qt здорово, особенно если работать в Qt Creator.

Последний раз редактировалось Kostia; 05.12.2012 в 10:53.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 16:21   #18
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

Окей... версии Qt Creator 1.2.1 и 2.5.0 я нашла, скачала, установила. Но вот нормального руководства на русском языке я не нашла. Вопрос: как код из С++ вставить туда и сделать что-то?

*простое скопировать не прокатило, потому что он инклуды все завалил. Похоже, надо писать другое, что именно?



это Сишные инклуды, а что ему тогда надо?
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>
#include <cstdio>

using namespace std;
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 21:06   #19
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
А оно вам точно нужно? Все необходимые файлы в проект добавили?
Еще вроде как conio.h нету
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 21:17   #20
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

Kostia, 4-ая строчка, там коня.аш))

первое - без этого не работает сишный файл в вижуале.

Вооооот, насчёт добавления файлов... как мне это сделать?
В общем, пробелма ещё такая появилась: на других компах, у которых нет вижуала 2010, пишет: отсутствует MSVCP100D.dll
нашла в инете пару установочных, но ничего не помогает. По инструкции всё делала, а там всё равно не то.

Так вот, как мне код С++ из Visual Studio 2010 в Qt Creator сделать, чтобы работало?
Желательно подробно, прям с самого-самого начала)))
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать в Паскале копию игры "Морской бой" Керкси Фолс Помощь студентам 6 17.11.2013 13:19
Игра "Морской бой" на Delphi. С чего начать? Cyxarik Помощь студентам 8 16.02.2011 10:26
Слабо "Морской бой" на ассемблере? =) VenZell Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 26.05.2009 21:36
Расстановка кораблей в игре "Морской бой" [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 1 23.05.2009 00:23
"Морской бой" на "Турбе" Cezar Помощь студентам 10 15.05.2007 20:28