Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2013, 13:02   #1
Maksid100
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию соединить RxDice1 + Image

Объясните или подскажите. Нужно, когда на кубе выподет число 3 или 6..и т. д. фишка на поле передвинулась на это число, как прикрутить это действие. Вот пример, фишка передвигается - но по одной клетке :
Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, RXDice, ExtCtrls, jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    RxDice1: TRxDice;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    Image4: TImage;
    Shape1: TImage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Image1Click(Sender: TObject);
    procedure Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure RxDice1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
   Cub: integer;
     RxDice1:string;
implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
randomize;
end;

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
   var a,b,c: integer ;
  begin

   Form1.RxDice1.Visible:=true;
   Form1.RxDice1.Rotate:=true;

     end;

procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  var i:integer;

begin
   for I := 0 to 0 do
   if i=0    then
             sleep(i*3);
     Form1.RxDice1.Visible:=true;
     Form1.RxDice1.Rotate:=false;
           form1.Image1.Enabled:=true;

      end;

procedure TForm1.RxDice1Change(Sender: TObject);
var i:integer;

begin
  for i:=1  to 6 do
  if i=1 then;
  if i=2 then;
  Shape1.Left:=Shape1.left+65;
  if Shape1.left>Form1.ClientWidth-Shape1.Width then Shape1.Left:=0;
end;

end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.02.2013 в 13:45.
Maksid100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 19:45   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Сперва почитать важные темы этого раздела, понять часть тамошних примеров, саму соль и код. Иначе Вы с таким своим подходом (его видно из кода) никуда не уйдёте, ну , а коли Вам надо не заморачиваться с кодом а только лишь простейшую игрушку - то лучше возьмите конструкторы игр.

Если необходимо - я могу помочь разобраться в подходах из обозначенных тем, но это означает Ваше прямое участие, а не просто копирование.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавно убрать Image или Image+AlphaBlend ViniPux1112 Мультимедиа в Delphi 1 10.12.2012 23:55
как соединить?? stupid Помощь студентам 0 17.03.2011 12:52
EPNGMissingMultipleIDAT. This PNG Image is invalid because it has missing image parts kardinal94 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2010 20:31
Как соединить 2 image ломаной линией, обходящей препятствия (другие визуальные компоненты) Zerofill Помощь студентам 0 08.03.2010 00:15
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20