Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2008, 01:11   #1
Aion
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 16
Смущение имена на русском поменять местами с именами на английском

в файле даны названия стран,написанные через ";"
имя на русском(имя на англ)
надо вывести в другой файл те же названия только имена на русском поменять местами с именами на английском


вот так бьюсь над прогой 2йдейнь,ничего не работает
начался тупняк...
Aion вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 01:17   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

1. читаешь строку из файла 1
2. меняешь местами слова
3. записываешь ее в файл 2
4. и так пока не закончатся

Что именно не получается?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 01:50   #3
Aion
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Забыл написать что это паскаль
проблема в том что не понятно как именно слова поменять местами и читать по 2 или 1 слову..
пробовал удалить все пробелы,скобки и т.д. и уже че та делать,но серавно не работает=(
Aion вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 10:44   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

где программа которая "серавно не работает"
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 12:53   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aion
проблема в том что не понятно как именно слова поменять местами и читать по 2 или 1 слову..
ну это же проще простого... ладно.
как сделать замену подскажу:
Код:
  p1 := Pos(';', s );
  if p1>0 then
    s := Copy(s, p1+1, 255) + ';' + Copy(s,1,p1-1);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 15:26   #6
Aion
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

я уже сделал,спасибл всем=)
Aion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами 3-ю и 4-ую строки массива танечка155 Помощь студентам 3 23.11.2010 21:52
Поменять местами абзацы Иллидан Microsoft Office Word 1 16.09.2008 08:14
Как поменять строки местами? ar. Microsoft Office Word 1 05.09.2008 11:36
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36