Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 12:17   #1
FoxBrut
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Выбор базы данных

Ещё раз здравствуйте..
Вот ещё такая проблема..
Есть приложение, которое должно соединяться с SQL сервером с базой данных..
Сделал: На Form1 разместил ADOConection1 и соответствующие нужные компоненты, так же имеется форма Form2 на которой осуществляется доступ пользователя, там же есть кнопка Button3..

Задача: Создать процедуру на кнопку Button3 которая будет выводить компонент OpenDialog для выбора и подключения к выбранной базе данных в SQL..

Эта тема для меня нова по этому я не в курсе как её реализовать.. Подскажите пожалуйста как это сделать и правильно ли я задумал про OpenDialog?
FoxBrut вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 12:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

скорее всего - нет, не правильно!
Вы не сказали, какая у Вас СУБД.
если файловая (например, тот же, MS Access), тогда да, так можно (в OpenDialog задайте маску *.MDB и открывайте на здоровье!). Как формировать в runtime строку в AdoConneсtion ConneсtionString поищите и почитайте на форуме.
А если СУБД, например, MS SQL - то так нельзя - надо вытягивать имеющиеся сервера и выдавайть их, например, в ComboBox/Listview...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 12:37   #3
FoxBrut
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
А если СУБД, например, MS SQL - то так нельзя - надо вытягивать имеющиеся сервера и выдавайть их, например, в ComboBox/Listview...
Да, у меня базу в SQL.. Подскажите пожалуйста как тогда реализовать это с "вытягиванием"?
FoxBrut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы данных giga_person Помощь студентам 2 25.02.2010 21:32
базы данных sanya_2010 Общие вопросы C/C++ 3 11.01.2010 23:01
проверка базы данных на корректность веденных данных samouelson БД в Delphi 1 20.12.2009 17:23
Выбор строки из базы SQL A-1_S БД в Delphi 3 05.09.2009 21:14