Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 11:04   #1
Васяныч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Проблема с матрицами и массивами

помогите решить!
1. Напишите программу, которая в заданной матрице A подсчитывает и выводит на экран количество элементов, попадающих в заданный интервал [a,b] и значения этих элементов.
2. Напишите программу вычисления произведения сумм квадратов элементов каждой строки матрицы А.
Васяныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 11:14   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Не проблема, легко!
Обращайся!
Контакты:
e-mail: skiper@rol.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 12:06   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Васяныч
Покажи код как ты матрицу вводишь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 12:16   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Васяныч Посмотреть сообщение
1. Напишите программу
2. Напишите программу
Нет у него никакого кода...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:00   #5
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
(*************************************************************
 *     Элементы матрицы из промежутка [a;b] их количество    *
 *************************************************************)
program matrix1;
uses crt;
var
ms:array [1..100,1..100] of Real;
a,b:real;
i,j,n,m,k:integer;
function min(x,y:real):real;
begin
if x>y then min:=y
else min:=x;
end;
function max(x,y:real):real;
begin
if x>y then max:=x
else max:=y;
end;
begin
randomize;
Writeln('n=');
readln(n);
Writeln('m=');
readln(m);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
ms[i,j]:=random(20)-10+random(100)/2;
write (ms[i,j]:6:2);
end;
writeln;
end;
k:=0;
Writeln('===============================');
Writeln('a=');
Readln(a);
Writeln('b=');
Readln(b);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (ms[i,j]>=min(a,b)) and (ms[i,j]<=max(a,b))
then
begin
k:=k+1;
writeln('[',i,',',j,']=',ms[i,j]:6:2);
end;
Writeln('Count=',k);
readln;
end.
Код:
(*************************************************************
 *     Сумма квадратов элементов каждой строки матрицы       *
 *************************************************************)
program matrix2;
var
ms:array [1..100,1..100] of Real;
s:real;
i,j,n,m:integer;
begin
randomize;
Writeln('n=');
readln(n);
Writeln('m=');
readln(m);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
ms[i,j]:=random(20)-10+random(100)/100;
write (ms[i,j]:6:2);
end;
writeln;
end;
Writeln('===============================');
for i:=1 to n do  begin
  s:=0;
for j:=1 to m do
s:=s+sqr(ms[i,j]);
writeln('sum[',i,']=',s:6:2);
end;
readln;
end.
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с массивами Seran4ek Общие вопросы Delphi 1 11.04.2010 17:48
проблема с массивами Dimanduc Общие вопросы Delphi 4 31.03.2009 20:16
Проблема с МАССИВАМИ! Help! GorNikSar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2008 13:43
Проблема с матрицами Shmey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 25.09.2008 18:33