Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 03:22   #11
ekselya
 
Аватар для ekselya
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Разобраться и сделать это совершенно разные вещи. Я например хорошо разбираюсь в утройстве автомобилей, но ремонтирую свой в сервисе. Есть такая штука как разделение труда и её неспроста придумали. Чтобы сделать то что вы хотите надо немало учиться и разбираться в веб технологиях для начала, а судя по вашему вопросу вы ничего в этом не понимаете.

Что-то совсем не похоже, что вы хотите разобраться! Вопрос наложения изображений разжёван до мелочей на сотне сайтов и форумов уже давно. Хотели бы разобраться стали бы искать информацию по этому вопросу.
добавка:

Я хочу разобраться.. но не знаю как этот термин называется? Наложение слоев друг на друга? вы бы видели что гугл мне выдает... и как бутерброды делать....и что угодно...

а я всеже хочу разобраться, попытка не пытка
ekselya вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 03:27   #12
ekselya
 
Аватар для ekselya
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Подобные сайты, точнее веб-сервисы состоят из двух частей. Frontend - GUI обертка, это обычно HTML+JS+CSS, особых знаний не требуется. Backend - сервер обработки данных, в данном случае обработки изображений, вот тут уже нужно многое знать или по крайней мере уметь писать на каком либо сервер-сайд ЯП.

Конечно можно это сделать и на PHP и на Java, вот только производительность пострадает. Это не данные из базы доставать, а все же "считать синусы с косинусами" и лучше всего такие вещи делать на CUDA/AMD Stream API. Но это как идеальный вариант. В самом простом варианте берется библиотека для работы с графикой и пишется оболочка для работы с ней и все это превращается в сервер, который слушает определенный порт и читает оттуда, скажем, команды в JSON передаваемые Frontend-ом.
Простите, а можно вам задать глупый вопрос?

Чо такое ЯП?
и всмысле "производительность пострадает", тормозить будет, и медленно грузиться?
я почти все поняла .. вернее не все, но попытаюсь вникунть, очень интересная информация
ekselya вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 05:34   #13
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Я как то невнимательно прочел тему и не сразу сообразил что вы не программист

В вашем случае задача не реализуема, во всяком случае таким способом каким это должно делать. Вообщем то есть простой вариант. Берем два Div-а, один поверх другого. В один вставляется PNG-изображение-шаблон( с прозрачностью в нужных областях, а в другой изображение пользователя, подогнанное под размер без изменения соотношения сторон. Но опять же, как минимум нужно знать JavaScript + HTML, а учитывая надобность в сохранении результата и наличии загрузки файлов на сервер, нужно знать еще и какой-нибудь скриптовый язык вроде PHP или Perl. Хотя если не ошибаюсь, можно сделать приложение только на самом javascript+html и тогда оно будет полностью клиентским.

Но это если говорить только о применении шаблонов, различные эффекты искажения самого изображения или же его гаммы, средствами самого браузера реализовать сложно.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 08:34   #14
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ekselya Посмотреть сообщение
Я хочу разобраться.. но не знаю как этот термин называется? Наложение слоев друг на друга? вы бы видели что гугл мне выдает... и как бутерброды делать....и что угодно...

а я всеже хочу разобраться, попытка не пытка
Всё зависит от того, что вы сможете сделать и чего не сможете. Искать надо например по такой фразе "php наложение изображений", но там воосновном будут коды, впрочем степень разжеваности этой темы такая что возможно там будут и модули для популярных CMS и подробные инструкции. Сначала перечитайте там всё потом будут уже более ясно что вы можете.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 22:22   #15
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Пробуйте конечно. Я так понял свободного времени у вас вагон и маленькая тележка. В таком случае почему бы не попробовать, если есть желание. Разбейте задачу на части - клиентская, серверная. Эти задачи еще на более мелкие подзадачи. И по порядку начинайте.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать автозапуск Erick Cartman Общие вопросы Delphi 5 19.03.2010 08:12
Как создать inputbox? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2009 19:24
Как создать программу-панель (как панель Msoffice), чтобы была поверх всех окон Romanbl4 Общие вопросы Delphi 6 27.06.2007 17:23
как создать help doncova1 Помощь студентам 1 09.12.2006 12:57