Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 14:58   #1
joker779
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Смена слова на картинку

Как сделать чтобы выбраное слово менялося на нужную картинку.Как у icq есть выбор статуса так и у меня на сайте тоже хочу сделать.Есть форма:когда юзер выбрал свой статус то он менялся на картинку смайлик.Можно както сделать в js.
PHP код:
<select>
<
option>В поиске </option>
<
option>Дома</option>
<
option>На сайте</option>
<
option>Нету в сети</option>
</
select 
joker779 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:29   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joker779 Посмотреть сообщение
Можно както сделать в js.
если делать только на js - результат увидит исключительно юзер, остальные посетители сайта (предположительно они существуют) никак не отразят данное изменение

можно реализовать это на ajax (js+php) или на php, алгоритм примерно следующий:
  1. юзер выбирает статус
  2. выбранный статус отсылается на сервер
  3. на сервере статус приписывается к юзеру (например в базу)
  4. при всех запросах к серверу для этого юзера будет отдаваться выбранный статус в качестве чего угодно (например картинки)
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фото jakson_sun JavaScript, Ajax 11 15.01.2009 17:51
Как удалить текст до слова, потом от слова ? littlecoder Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 00:57
Смена имени Terran Win Api 2 14.12.2007 17:19
картинку в image vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 05.11.2007 21:10
Вертеть картинку KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 10.08.2007 07:41