Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 19:27   #1
igor_564
Пользователь
 
Аватар для igor_564
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 52
Печаль Firefox отказывается использовать Юникод

Пишу домашнюю страницу для своего сайта. Если её просто открыть (через Проводник) кодировку (UTF-8) он (Firefox) распознаёт нормально, а вот если запустить Денвер и зайти по адресу на сайт, упорно использует Windows-1251. В меню Вид>Кодировка> выбираю UTF-8 и всё нормально, но если обновить страницу, то снова проставляет в меню кодировку на Windows-1251.
Так полагаю, что в HTTP заголовке Апач автоматом указывает кодировку Windows-1251? Можно ли это как-нибудь исправить, через конфиги, например?

P. S. Строчку
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
в заголовке прописал, но не помогает.

P. P. S. А ведь в остальных четырёх браузерах и через Проводник, и через Денвер нормально выводится...

Если всё вышенаписанное --- бред сивой кобылы, не удивляйтесь --- Веб я изучаю относительно давно, но до практики дошло только недавно.
igor_564 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:00   #2
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Вам следует обратиться на форум Денвер'а, там эту тему поднимали.


Я так же сталкивался с подобной проблемой - я ее так и не решил - и так как я к изучению php еще не приступил, то просто открываю html-документы через проводник
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 23:24   #3
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

А вот и решение, в корне сайта создайте текстовый файл .htaccess и в нем напишите AddDefaultCharset utf-8
И так для каждого сайта в котором нужна кодировка utf-8

Последний раз редактировалось Magneto; 15.03.2010 в 23:32.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 00:42   #4
igor_564
Пользователь
 
Аватар для igor_564
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Спасибо вам.
Я вот только сегодня додумался найти книгу по администрированию Апача.
igor_564 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прога отказывается ожидать нажатия клавиши begovik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 09.03.2010 23:50
юникод artush1984 Общие вопросы C/C++ 0 09.03.2010 17:42
Комп категорически включаться отказывается ROD Компьютерное железо 23 28.01.2010 12:24
AlphaBlend, StretchBlt - отказывается отрисовавывать HDC BOBAH13 Win Api 0 17.01.2010 18:42
setTimeout отказывается работать Deight JavaScript, Ajax 17 29.01.2009 20:29