Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2012, 00:14   #1
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию 2D платформер

Всем доброго времени суток, во сегодня от нечего делать придумал классную идею для игры. Вообщем там будет только multiplayer без поддержки singlplayer. По крайней мере на первое время так. Но тут беда я никогда не делал игры на delphi. До этого имел дело с вебом, от html до ajax. Также знаю на среднем уровне delphi, но как инструмент создания программ а не игр, знаю на очень базовом уровне c++(От нечего делать учил). Раньше делал всякую хрень на game maker 8, но понял что это мертвый номер. так как язык там очень слабый и шансов написать что то стоящее, равны нулю. Сообственно все это написал для того чтобы спросить, Не знает ли ни кто статей, уроков, по созданию 2d платформера с анимацией, и т д, ну хотя бы марио.)))) От этого я уже хорошо оттолкнусь. И собственность, сервер, клиент. Принцип работы TCP/IP знаю, имел дела в game maker, но я думаю тут он не сильно будет отличаться. Спасибо тем кто выдержал)
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 00:19   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Поищите открытые проекты и присоеденяйтесь к ним. Будет вам счастье.
Хотите своё? Зачем писать свой двиг если вокруг сотни готовых(Гуглим, гуглим...).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 01:39   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Для начинающих - хороший вариант. Если предпочтение в сторону OpenGL - то вот это.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось GunSmoker; 07.03.2012 в 01:41.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 12:21   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Присоединюсь к совету насчёт вступления в какой-либо проект.
Если же принципиально хотим своё, то копаем в 2 направлениях - платформа и дизайн.
Платформа это язык, апи, движки, подсистемы, технологии, Дизайн это диздок, контент, геймлогика.

Пример 2дшутера на дельфи: http://xproger.mentalx.org/old/?id=2&page=3 (на движке eXgine того же автора)

Собственно, для одного человека проще сразу взять движок где большинство функционала уже обернуто в подсистемы движка. Могу посоветовать DGLE2, если же желаете получше разобраться, то eXgine или даже чистый OpenGL (но на чистом опенгле придётся звук, инпут, сеть, менеджеры ресурсов самому делать)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 14:58   #5
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Краснова open gl прочитал, но не понял как это можно использовать в качестве физ движка. У меня будет вид с боку, палтформа будет практически ровная. Нужно реализовать броню, оружие.
gufon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2D Платформер (Tanty!) TanKom_B_XeD Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 19.07.2011 22:46