Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 10:10   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Лампочка Сортировка за алфавитом

Народ помогити - мне нужно зделать сортировку в таблице за фамилиями которые должны стоять по алфавит! Мне нужно что взять первый символ из фамилии, это впринцыпе я здела - но есть проблема фимилии у меня типа string , а мне нужно тот первый исимвол присвоить переменной типа char но естественно неполучаеться это зделать. Так собственно вот вопрос - можна ли переобразовать символ типа стринг в символ типа чар?!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 11:07   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var s : string;
   ch : char;
...
  s := 'Сидоров';
  {неявное преобразование:}
  ch := s[1];
  {прямое указание приведения типов}
  ch := char(s[1]);
только Вы что-то делаете не так:
строчки можно напрямую сравнивать:
Код:
  if s1<s2 then ....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:02   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

О спасиба, я и забыл что к элиментам строки можна обращаться как к элиментам масива)))Сравнение строк напрямую?! Ну незнаю чё то мне кажеться что оно сравнивает её целиком а мне нужно что бы сравнивало первую букву ну сотвественно потом меняло местами строки за алфавитом. Но всёравно спасиба))
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Сортировка Romuald Microsoft Office Excel 4 23.01.2009 13:14
Сортировка V25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 07.11.2008 15:30
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16