Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 14:15   #1
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
Вопрос Экранирование символов

Необходимо решить проблему экранирования символа ' в запросе на добавление

Код выглядит следующим образом:
Код:
query.Format("INSERT INTO textblocks"
" VALUES(%d, '%s', '%s', %d, %d)", link.page_id, link.textblock,
link.tagname, link.countrep, link.link_id);
То есть, когда в строке появляется символ ' , это вызывает ошибку
Какие у кого есть идеи, как можно решить эту проблему?

Можно, наверное, записать код так
Код:
query.Format("INSERT INTO textblocks"
" VALUES(%d, \"%s\", \"%s\", %d, %d)", link.page_id, link.textblock,
link.tagname, link.countrep, link.link_id);
а потом выполнить экранирование кавычек в параметрах
Тогда вопрос, какой функцией можно произвести экранирование в С++?
Не вручную же экранировать(Заменой символов) ?
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 15:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Код:
query
Какого типа?

База какая?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 16:37   #3
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

query - CString
база SQL (ODBC)
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 13:29   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Можно попробовать функцией strReplace заменить ' на '' (два апострофа, а не кавычка)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экранирование двойных кавычек в JavaScript Revival001 JavaScript, Ajax 20 26.06.2010 17:07
Экранирование кавычек в С Antoha Общие вопросы C/C++ 7 16.05.2010 21:02
Экранирование символов Roms PHP 2 15.05.2010 13:09
Экранирование кавычек в Delphi kiber_punk Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 19:28
экранирование кавычек в C (аналог magic_quotes)? fis Общие вопросы C/C++ 1 26.06.2008 19:11