Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 20:47   #1
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию Вывести нужные данные из базы

Есть две таблицы
1)Товар
2) Цвета


Нужно вывести весь товар из таблицы "Товар". И вывести цвет по умолчанию, а если цвета по умолчанию нет то тот у которого меньше id.
Вся сложность в том что нужно использовать только один sql запрос.

Пробовал так но не вышло, так как вначале группируется а патом уже сортировать нечего...
SELECT * FROM tovar,cveta WHERE cveta.tovar=tovar.id GROUP BY cveta.tovar ORDER BY cveta.po_umol4aniju

Последний раз редактировалось nikleb; 20.04.2012 в 20:50.
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 21:51   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Код:
SELECT 
	tv.*,
	c.id as cid,
	c.cvet
FROM
 cveta as c INNER JOIN tv as tovar ON c.tovar = tv.id
WHERE
 c.po_umol4aniju = (SELECT MIN(po_umol4aniju) FROM cvet WHERE tovar = c.tovar)

Последний раз редактировалось Lesha; 20.04.2012 в 21:55.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 22:01   #3
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

LEFT JOIN поможет
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 22:28   #4
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Спасибо, два ответа оказались полезными.
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в подчиненной форме отразить нужные данные Ilnas Microsoft Office Access 8 17.03.2011 16:49
[Paradox 7 ] Как извлечь нужные данные? rule-z БД в Delphi 1 15.02.2011 22:40
Сводная таблица с двух листов не выводит нужные данные kipish_lp Microsoft Office Excel 2 26.04.2010 12:46
Не могу вывести данные из базы Access'a Ce4kok БД в Delphi 4 25.01.2009 19:20
Помогите вытащить из строки нужные данные! Romashkaz Общие вопросы C/C++ 0 22.11.2008 13:30