Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2012, 09:36   #1
Sergepro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема при сравнении двух таблиц

Имеется 2 таблицы - Таблица 1 и Таблица 2 (см. файл).
Задача - "Сравнение счетов".
Необходимо в Таблице 1 напротив каждого Артикула прописать Цену, взятую из Таблицы 2 с таким же артикулом.
Так как позиции могут идти вразнобой, то применяю функцию ВПР.
Но возникает ошибка с отображением результата, в виде - #Н/Д (Например ячейка С3, см. файл).
Заметил, что если, например, вбить в ячейку I3 артикул вручную (тот же самый), то ошибка #Н/Д пропадает и формула работает корректно.
Так же корректно работает написанная мной формула, если вбить в поля Артикул 1-й и 2-й таблиц любые одинаковые значения.
А вот одинаковые артикулы, скопированные из других файлов (счетов) ну никак не хочет воспринимать.
Смена числового формата ячеек ничего не дает.
Вбивать вручную (менять) содержимое артикулов не имеет смысла, хотя дает положительный результат.
Подскажите, пожалуйста, как быть?
Заранее благодарен за помощь.
Вложения
Тип файла: rar Артикул_.rar (8.8 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Sergepro; 11.09.2012 в 09:45.
Sergepro вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 10:03   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Пишите в любую свободную ячейку 0. Копируете её, выделяете диапазон i3:i173, правой кнопкой мыши - Специальная вставка - сложить - ок.

Или то же самое макросом:
Код:
Sub q()
Dim r As Range
Set r = Range("i3:i173")
For Each cell In r
cell.Value = cell.Value + 0
Next
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Sergepro.rar (15.2 Кб, 11 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 10:50   #3
Sergepro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное спасибо!!!
Все получилось.
А Вы можете пояснить, что это - глюк программы или что?
Sergepro вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 10:57   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Конечно это не глюк. Узнайте откуда (из какой программы) берутся артикулы с апострофом перед ними, что превращает их из числа в текст
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 11:04   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно проще:

Код:
Sub Macro1()
    Range("I3:I173").TextToColumns
End Sub
Если бы не объединение ячеек выше - то ещё проще, не нужно высчитывать ячейки, можно применить на весь столбец.

Код:
  Range("I:I").TextToColumns
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при печати таблиц HokinS HTML и CSS 1 16.01.2012 09:33
Ошибка при сравнении файлов Olper Microsoft Office Excel 2 11.11.2011 04:11
Кратко в файле дневной отчет набивается вручную продажи за день по отделам, надо что бы при сравнении кода суммировать к grinia Помощь студентам 5 09.07.2011 06:19
Ошибка при Сравнении времени Студло БД в Delphi 6 07.02.2010 00:12
Поиск лишнего/иного символа при сравнении двух строк Bezdar Microsoft Office Excel 5 13.11.2008 13:07