Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2006, 13:28   #1
Ko$tello
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 11
По умолчанию результат запроса

Подскажите, как присвоить результат запроса, сделанного через Query, какой-либо переменной…
Одна голова хорошо..., а все тело лучше.
Ko$tello вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 16:43   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Query.DataSource.DataSet нужно сохранять...
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 19:02   #3
Ko$tello
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Будем конкретными пацанами…

Вот мой запрос… Его результатом является одна циферка….
Подскажите, как сохранить её в переменную…

А то я ничёёёёё не понял…

With Query do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('Select MAX(Цена) FROM Цены');
Open;
end;
Одна голова хорошо..., а все тело лучше.
Ko$tello вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 17:52   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

SQL.Add('Select MAX(Цена) AS Result FROM Цены');
...
R := SQL.DataSource.DataSet.FieldByName( 'Result').AsInteger;
(AsCurrency - для вещественных чисел)
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 06:25   #5
SALEM
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Пример :
Peremennaya:=Query1.fields[0].AsString;
fields[0] - первое поле таблицы;
AsString - тип поля;
Сто пудов работает, проверял сам.
SALEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 15:05   #6
indira2005
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

qryvopros.SQL.Text := 'select номер_вопроса,вопрос from Vopros where Код_тем = '+qrytema.fieldbyname('Код_ттттт'). AsString;
qrytema.Next;
qryvopros.Open;

он у меня выводит только вопросы по первой теме в таблице. Как сделать так чтоб он выводила вопросы по всем темам? Плиз, помогите
indira2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 17:55   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indira2005 Посмотреть сообщение
qryvopros.SQL.Text := 'select номер_вопроса,вопрос from Vopros where Код_тем = '+qrytema.fieldbyname('Код_ттттт'). AsString;
qrytema.Next;
.....
он у меня выводит только вопросы по первой теме в таблице. Как сделать так чтоб он выводила вопросы по всем темам? Плиз, помогите
всё верно он и выводит ... Вы же
Код:
'Код_тем = '+qrytema.fieldbyname('Код_ттттт'). AsString;
и ограничиваете выводимый результат .. уберите условие и будет вам выводить всё сразу)
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 13.04.2012 в 18:15.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:13   #8
indira2005
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

qrytema - этот запрос отбирает все темы выбранной дисциплины.
qryvopros- этот запрос должен отбирать все вопросы по этим темам. Тем в дисциплине может быть много. У меня выводяться только вопросы по первой теме в qrytema.fieldbyname('Код_ттттт'). AsString; Как сделать чтоб выводились вопросы по всем темам выбранной дисциплины
indira2005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Результат прогресса Stilet Свободное общение 10 15.04.2008 13:03
как вывести результат расчета????? в VB Николай969 Помощь студентам 1 17.01.2008 17:45
Множества. Не получается вывести результат RECREATOR Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 23:31
В чем ошибка в запросе?неверный результат =( Lunatikus SQL, базы данных 3 26.11.2007 09:50
Turbo C:не видно результат. Trewert Помощь студентам 5 07.09.2007 00:10