Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2012, 06:32   #1
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
Вопрос Как сделать одну форму поверх другой

Доброе утро!
Как сделать одну форму поверх главной?
Пробовала AboutBox.Show; во всяческие события главной формы, в каких то выводил,в каких то- непонятно как. Но в каждом случае при закрытии приложения были ошибки.
Как правильно это сделать?
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 07:53   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Попробуй AboutBox.ShowModal;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 08:14   #3
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Пробовала что то с Шоумодал.. Но главное -какое событие?!
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 08:36   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Ну тогда киньте код, что именно Вы делаете или хотите добиться. Что-то я Ваше первое сообщение понять никак не могу, что Вы хотите.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 08:55   #5
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lu_una Посмотреть сообщение
Как сделать одну форму поверх главной?
Пробовала AboutBox.Show; ...
Какой еще код? По-моему вполне четко задала вопрос.
Чтобы сразу при старте приложения, на заднем фоне- главная форма, спереди -вторая.
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 09:26   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  Form2:=TForm2.Create(Application);
  Form2.ShowModal;
  Form2.Free;
end;

end.
Цитата:
Как сделать одну форму поверх главной?
Цитата:
Какой еще код? По-моему вполне четко задала вопрос.
Чтобы сразу при старте приложения, на заднем фоне- главная форма, спереди -вторая.
Вопрос и его расшифровка явно из разных опер
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 22.11.2012 в 09:34.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 11:43   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lu_una Посмотреть сообщение
Какой еще код? По-моему вполне четко задала вопрос.
Чтобы сразу при старте приложения, на заднем фоне- главная форма, спереди -вторая.
И теперь прочтите свой первый пост. Совершенно разные темы. Вы лучше точнее объясните, что именно Вы хотите сделать? Чтобы в обоих формах можно было работать или Вы просто хотите сделать заставку при запуске своей программы?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 12:20   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
одну форму поверх главной?
А может тебе нужна MDI схема, где второстепенные формы являются как бы компонентами главной, и отрисовываются в ее пределах, но поверх?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 12:34   #9
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
Form2.FormStyle:=fsStayOnTop;
не?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 12:46   #10
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

MDI - оно!!)) спасибо большое !!) разбираюсь)
Ага.. для существующего ребенка есть код, для второго я пишу тоже самое?

Код:
procedure TMainForm.CreateMDIChild(const p: TMemoryStream; name : String);
var
  Child: TMDIChild;
begin                              
             Child := TMDIChild.Create(MainForm);

        Child.Initialize(p);
        Child.Caption := name;
end;
У ребенка меняю FormStyle еще. У ребенка имя обязательно менять??
Просто Form3 можно оставить или нет?? Не хочется менять

Последний раз редактировалось lu_una; 22.11.2012 в 13:40.
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтоб данные, которые заносят в форму, сохранялись в другой таблице студенточка! Помощь студентам 0 13.12.2011 23:18
Delphi Prism XE не получается открыть одну форму из другой! s_stalk Общие вопросы .NET 0 26.01.2011 00:14
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
Как показать одну форму из другой в С++ по нажатию кнопки anton.metal Общие вопросы .NET 1 21.11.2008 19:38
Как вызвать одну форму из другой? JamS007 Общие вопросы C/C++ 10 21.11.2008 19:33