Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2012, 07:01   #1
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию treeview можно ли сделать элементы невидимыми?

Доброе утро: )
можно ли в treeview сделать элементы невидимыми?
то есть если у меня в программу вошел Пользователь -Юрист, ему должны быть доступны не все 10 элементов treeview, а лишь один! такое возможно?
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 07:19   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Дык заполняйте только один, или сколько вам надо в зависимости от пользователя
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 07:21   #3
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Из вашего ответа мне ничего не ясно!) У меня там 10 элементов, а когда именно этот пользователь, хочу чтобы имел доступ только к одному элементу

Последний раз редактировалось lu_una; 26.11.2012 в 08:06.
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 08:03   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

BARNEY имел в виду, что ограничение доступа пользователя определяется правами доступа непосредственно еще на этапе авторизации (то есть, практически, при запуске программы). Следовательно, и вывод нужных элементов дерева можно организовать на этом же этапе, еще при отрисовке самого дерева, не заморачиваясь на видимости конкретных элементов.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 08:26   #5
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Хорошо, на все согласна) как отрисовать мне только один элемент??
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 08:38   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Идете по дереву, проверяете - если это тот элемент, то отрисовываете его начиная с самого первого родителя и корня. Дерево у Вас где-то же хранится?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 08:43   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lu_una Посмотреть сообщение
Хорошо, на все согласна) как отрисовать мне только один элемент??
У вас должен быть файл (зашифрованный) с правами доступа для каждого сотрудника. Его можно оформить и как ini-файл.
Например:
Код:
[Админ]
логин=*****
пароль=*****
доступ=admin

[Юрист]
логин=*****
пароль=*****
доступ=iurist

[admin]
0=* (вся инфа)

[iurist]
0=1 узел доступа
1=2 узел доступа
2=3 узел доступа
И так для всех, кто имеет доступ к инфе.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 09:00   #8
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Неееет, зачем ини файл.. В базе хранятся логины пароли..
Вот это не поняла, чтоо это?

[iurist]
0=1 узел доступа
1=2 узел доступа
2=3 узел доступа

Я с TreeView общаюсь первый раз, и пока мне не ясно что тут написано
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 09:08   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нельзя в явном виде сделать элементы древа невидимками. Просто для одного пользователя наполняй дерево по одной процедуре, для другого по другой - так будет проще.
Цитата:
В базе хранятся логины пароли..
Хорошо, пусть. А где ты хранишь список веток, которые доступны или недоступны пользователю?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 09:16   #10
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Все дерево было доступно админу, вот и все. Теперь надо добавить два вида админа, каждому по одной ветке будет доступно.

Сделала совсем по другому эту беду.. сделала)

Последний раз редактировалось lu_una; 26.11.2012 в 13:12.
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линии таблицы Word сделать невидимыми для принтера Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 6 24.02.2012 22:52
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon JavaScript, Ajax 2 20.02.2012 08:40
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon PHP 2 18.02.2012 17:45
Поменять местами элементы в TreeView RIO Общие вопросы Delphi 2 16.05.2010 02:30
Помогите пожалуйста в борьбе с непечатаемыми и невидимыми символами! Agape Microsoft Office Excel 3 18.11.2008 10:00