Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 13:57   #1
buyakk
 
Аватар для buyakk
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 2
Печаль кто знает чем файл .ехе открыть?

и так есть прога в .ехе нужны ее внутренности. через что её открыть. В кодах я неособо разбираюсь но быстро учусь)

А суть такая. есть прога с обновлением через инет. И обновляет при условии что ключ который она генерирует регенется на сервере или где то там еще, за пределами компа. так вот суть такова: У меня ключ активирован, но если поменять процессор то ключ становеться другим, и не активирываным. А если родной процессор воткнуть обратно, то ключ становеться старым. Из этого я сделал вывод что ключ как-то зависит от процессора, но как я не знаю.

Теперь мои догадки: вроде же есть серийный номер процессора, может от этого зависит? и если это так, то как его узнать?

заранее спасибо.
Копирайт на юкозе???
<div style="display:none;">$POWERED_BY$</div>
НЕЕЕЕЕЕ.... НЕ СЛЫШАЛ))))
buyakk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 14:05   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Открыть exe можно HEX редактором.
Так же его можно открыть дизассемблером.

Ну у вас знаний не хватит, чтобы что-то там понять

Номер процессора это CPUId. CPU-Z может его показать вам. Но толку от этого будет мало.

Тот код что генерирует программа, видать нужно отдать разработку, который из этого кода делает другой код и этот, новый код - есть ключ активации.

Обратитесь к разработчку, вам будет дешевле докупить со скидкой новый код, чем ломать программу. Темболее что ломана версия всего одна, а разраб ещё наделает и вы не сможете на новых весиях так же пользоваться старым кодом т.к. универсальный патчер неверятно сложно делать и за каждый новый патч вам нужно будет платить тому кто ломает.


И да.. ВЗЛОМ ЗАПРЕЩЕН, ВЫ ОШИБЛИСЬ ФОРУМОМ.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 14:16   #3
buyakk
 
Аватар для buyakk
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

сама прога не меняеться, через нее осуществляеться загрузка и обновление 2 х файлов в корневой папке проги . там не ключ нужен, а прога сама генерирует код который ты отдаёшь на активацию. и в последствии он не изменяеться если не сносить винду или процессор. тоесть на 1 комп, даже если удалить прогу и загрузить заново, то код будет одинаковый. Вроде как он просто к железу как-то привязан..


p.s. прога незарегестрированая не запатентовоная и т.д. так что оформально это не взлом)))
Копирайт на юкозе???
<div style="display:none;">$POWERED_BY$</div>
НЕЕЕЕЕЕ.... НЕ СЛЫШАЛ))))
buyakk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 14:25   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
прога незарегестрированая не запатентовоная и т.д. так что оформально это не взлом)))
Авторское право никто не отменил.
Код программы находится у разработчика и он этим сможет доказать свое право на программу, уж поверьте.

Тот код, что вы отдаете разработчику на активацию - отличается от того, что он вернет вам для включения юзабили программы.

Как я уже сказал, алгоритм генерации кода активации находится у разработчика в вот алгоритм расшифровки в программе. Алгоритм расшифровки сложнее разобрать, если не знать как генерится код активации и из чего.

Если первый этап активации создается на основе железок ПК(Там может быть и не только ваш CPU, но и любые другие аппаратные части, системные части), то при заменеодной из этих частей будет создан новый код первого этапа, в следствии чего ранняя активация будет не работать в силу того, что завязана на старом железе. В таком случае, у вас есть возможность связаться с разработчиком и со скидкой в 50% получить новый код активации.
И то при условии, что ваш код активации нигде не светилсяв сети и не занесен в черный список у разработчика.

Но это уже из темы взлома. Опять жен вернулись к прежнему. Модераторы проснуться и прикроют топик.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 23.04.2012 в 14:30.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл ехе не знаю чем открыть WestFucK52 Помощь студентам 4 08.12.2011 19:54
Ребята кто знает как пишется бат файл! OlegStalker Помощь студентам 1 25.05.2011 23:03
не работает ехе файл в visual C++. В чем может быть ошибка? katya-vesnushka Visual C++ 1 08.11.2010 22:00
кто знает что это за файл,и как его удалить? Yury111 Безопасность, Шифрование 5 07.06.2009 15:44
Помогите кто шарит в паскале - создать ехе файл чтоб программа работала и считала VoLedi Фриланс 4 04.05.2009 03:37