Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2008, 22:20   #1
KiberJo
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 12
Печаль Связь между формами

Не ругайте меня сразу, но я обычный чайник, которому по воле обучения в ВУЗе пришлось столкнуться с Дельфями. Мне в принципе и самому интересно чтолибо новое(для себя) изучить.
Но разговор не об этом.
У меня возникла проблема следующего рода.
Как я могу передать данные из одной формы(введеные вручную) в другую(например в Label),
Тупо
Код:
Form1.Label1.Caption := Form2.Edit1.text;
не работает.
Как мне следует написать? Надеюсь на помошь.
KiberJo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 22:22   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

добавьте в раздел Uses вторую форму.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 22:23   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

File - Create - Form
ModuleName (.pas) - Unit2.pas
Чтобы данные из второй формы были в первой, надо дописать код программы:
implementation
uses

Unit2;
Уже ответили =)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 22:23   #4
KiberJo
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

И первая и вторая соответственно добавлены
KiberJo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 22:26   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

тогда поясняйте что значит не работает
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 22:33   #6
KiberJo
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Собрал для пробы
Код:
implementation
uses Unit1;
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Label1.Caption := Form2.Edit1.Text;
end;
Не работает
в Unit1 также добавил
Код:
implementation
uses Unit2;
это ни на что не повлияло
KiberJo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 22:44   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Пример в вложении. Все работает.
Вложения
Тип файла: rar q.rar (187.7 Кб, 33 просмотров)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 18:28   #8
KiberJo
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Да все верно все работает, Я не правильно объяснил изначально похоже, точнее не все что требовалось.
Обе мои формы имеют стиль MDIChild может в этом случае что-то и по другому делается?

Вобщем я собрал полигон и прикрепил, в данном проекте как раз и происходит ошибка
Вложения
Тип файла: rar test.rar (171.3 Кб, 21 просмотров)
KiberJo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 15:15   #9
KiberJo
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Мне так никто ничего и не подскажет?
Я перечитал уже кучу документации и прочей инфы, но не нашел, тго что мне нужно, может я просто не знаю что именно искать, Вобсчем я в тупике.
Люди добрые помогите пожалуйста!!!
KiberJo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 15:32   #10
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

А зачем у тебя обе формы имеют MdiChild, одну из них сделай FormStyle := fsNormal/

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 20.07.2008 в 15:34.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен данными между формами Maks1978 Общие вопросы C/C++ 3 22.07.2008 15:35
Связь между таблицами Катрина БД в Delphi 3 17.05.2008 18:24
Обмен данными между формами Demien Общие вопросы Delphi 14 23.04.2008 22:04
Общение между формами kate4ka Общие вопросы Delphi 2 10.03.2008 22:49
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? Dimm Microsoft Office Access 6 12.01.2007 14:35