Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 17:12   #1
Azart11
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию как создать на форме?

помогите пдиз,как создать на форме:
void __fastcall TForm1::DrawArrow(TObject *Sender);
void __fastcall TForm1::DrawApple(TObject *Sender);
void __fastcall TForm1::Shot(TObject *Sender).
Azart11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:42   #2
Azart11
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию или вот например ошибка

[C++ Error] Unit1.cpp(26): E2316 '_fastcall TForm1::DrawApple(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
Azart11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:56   #3
LynXzp
Пользователь
 
Аватар для LynXzp
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

похоже это функции которые описываются в .h файле:
Код:
void __fastcall DrawArrow(TObject *Sender);
И присутствуют в cpp файле
Код:
void __fastcall TForm1::DrawArrow(TObject *Sender)
{
...
}
Пишу на чистом С, плюсы спилил.
LynXzp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 21:07   #4
Azart11
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот этой программа:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;

int start=100;          
const int len=100;    
const int dx = 10;     
const int x=500,y = 100; 
const int rad=30;      

//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::drawApple(TObject *Sender)
{
Canvas->Brush->Color = clRed;
Canvas->Pen->Color = clRed;
Canvas->Ellipse(x-rad,y-rad,x+rad,y+rad);
Canvas->Ellipse(x-rad-12,y-rad,x+rad-12,y+rad);

}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::drawArrow(TObject *Sender)
{

Canvas->Pen->Color = clBlack;
Canvas->MoveTo(start,y);
Canvas->LineTo(start,y-10);
Canvas->LineTo(start+10,y);
Canvas->LineTo(start,y+10);
Canvas->LineTo(start,y);
Canvas->LineTo(start-len,y);

}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
        drawApple(Form1);           

        drawArrow(clWhite);  

        start+=dx;             

        drawArrow(clBlack);     

        if(start==(x-50))           
        {
                Timer1->Enabled = false;
                ShowMessage("Попасть в яблочко!!!");
        }

}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Shot(TObject *Sender)
{
Timer1->Enabled = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
Timer1->Interval=StrToInt(Edit1->Text);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Azart11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 21:31   #5
LynXzp
Пользователь
 
Аватар для LynXzp
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

ругается на
void __fastcall TForm1::drawArrow(TObject *Sender) ???

пропиши в h файле (внизу под кодом вкладка)
Код:
public:		// User declarations
   void __fastcall drawArrow(TObject *Sender);
Пишу на чистом С, плюсы спилил.
LynXzp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать кнопку в форме, которая будет создавать отчет Tatu Microsoft Office Access 3 04.03.2010 19:13
Как создать объект на форме? tns-ka Microsoft Office Excel 2 13.12.2009 21:34
[B]Как создать счётчик в форме[/B] katrina-n Microsoft Office Access 3 03.12.2009 21:55
Как создать Label и отопрозить на форме? juan666777 Общие вопросы Delphi 2 12.06.2009 22:58
Как создать и отобразить на форме массив типа TImage YaFakir Мультимедиа в Delphi 3 26.03.2009 13:09