Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2012, 22:22   #1
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию Организация поиска

Нужно сделать поиск по связи между таблицами(будет находиться на форме), пример вводишь Имя в таблице не имеющей данного столбца, тоесть поиск по всей БД. База делалась в InterBase. Подключалась с помощью ADOTconection. Чесно говоря мыслей нет никаких как это организовать. Препод сам не знает. Буду рад любой помощи. Спасибо
Rad studio, С++
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 09:09   #2
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Если таблицы все связаны, напиши select-запрос по всей БД. а дальше используй в darasete'e свойство filter. Filter формируешь в коде, после каждого прохождения одного из столбцов.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 11:02   #3
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drugnir Посмотреть сообщение
Если таблицы все связаны, напиши select-запрос по всей БД. а дальше используй в darasete'e свойство filter. Filter формируешь в коде, после каждого прохождения одного из столбцов.
Таблицы связаны. Можете подробнее? Может есть пример. Так как сам код для поиска несоображу.
Спасибо!
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 13:20   #4
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Код:
DataSet->Filter = "<your_field> like '%" + Trim(EditFilter->Text) + "%'";
DataSet->Filtered = true;
<your_field> - сюда менять имя столбца после каждого прохождения цикла.
Затем заново запускать цикл.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
организация поиска С++ Archi_d Помощь студентам 0 19.04.2012 21:45
Организация поиска в очереди; С++ Archi_d Помощь студентам 2 21.12.2011 20:33
Организация поиска в бд Rainkhz БД в Delphi 8 05.07.2010 21:46
Организация поиска в Дельфи Тов. Дмитрий Помощь студентам 0 13.05.2010 15:20
Организация поиска) insomnia87 Microsoft Office Excel 9 22.01.2009 11:56