Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2014, 01:19   #1
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию Посоветуйте редактор текста или как его писать

Доброго времени форум.
Вопрос вроде простой, нужно бесплатными путями найти\написать редактор
текста по типу MS Word'а, с каким-никаким движком обрисовки текста.
Писать с нуля - выйдет долго, и последний вариант TWebBrowser,
но к верстке сильная неприязнь.
Да и таскать с приложением придется чуть больше нужного.
Ищу третий вариант, компоненты с исходным кодом, либо что-то дешевое, либо быстрый способ такой создать.
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 01:56   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

RTF формат с RichEdit'ом чем не угодил? Почти ворд.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 02:06   #3
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
RTF формат с RichEdit'ом чем не угодил? Почти ворд.
И правда, как я о нем забыл... пожалуй займусь им, а на счет альтернатив, вопрос открытый, чем больше тем лучше
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 02:45   #4
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
RTF формат с RichEdit'ом чем не угодил? Почти ворд.
Кажется он закопан глубоко в винде и питается WM сообщениями от каких-то "серверов" или им подобных.
Похоже есть компоненты вроде TRxRichEdit, но сдается мне принцип у всех один.
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 14.09.2014 в 02:59.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 07:22   #5
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

http://www.trichview.ru/ Смотрим на первую попавшуюся картинку, пытаемся найти три отличия от World. Программа написана на базе ScaleRichView. По моему даже исходник дают. Правда придётся прикупить лицензию на компоненты.

Последний раз редактировалось indexx; 14.09.2014 в 07:29.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 07:53   #6
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

или компонента AdvMemo, из TMS Component Pack
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 17:44   #7
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Посмотрите в сторону OpenOffice, практически аналог Word-а, плюс открытые сорцы. Правда, сам не качал, на чем писано не знаю.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 17:14   #8
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Спасибо всем за предложения. Вопрос с альтернативами снят)
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для анализа текста, оценка его контекста. (позитивный или негативный). prosport Помощь студентам 11 11.09.2013 10:04
Написание парсера или грабера на php, как писать? timeStoper PHP 4 09.05.2013 16:21
MFC, понятия не имею как писать эту прогу, на с или с++ Ольга790 Visual C++ 7 23.03.2012 22:00
Как писать графический редактор в Delphi 7 Vladya Мультимедиа в Delphi 12 02.04.2009 18:51