Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2022, 16:52   #1
opsam
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 37
По умолчанию Задание с массивами Язык СИ

1. Даны 2 целочисленных массива по 10 элементам (первый инициализировать,
второй ввести с клавиатуры). Вывести оба массива на экран.
1.1. Рассчитать произведение положительных частей первого массива.
1.2. Рассчитать сумму положительных элементов второго массива,
расположен к максимальному элементу.
1.3. Вывести на экран массив, элементы которого попарным суммам
элементов обоих начальных массивов
1.4. Отсортировать элементы 2 массивов в порядке убывания и
вывести на экран.
поможете подсказать как выполнять это заданием пожалуйста
opsam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2022, 10:55   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Вот упорный: не хочет во ФРИЛАНС и хучь убей...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2022, 15:22   #3
opsam
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 37
По умолчанию

digitalis, я не могу понять как выполнять это
opsam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2022, 16:24   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Непонятно: что не можешь понять?
Включить компьютер, вижу, можешь. Вызвать среду программирования. В окне набрать текст. Если совсем уж никак - сдуй из сети любой пример, выбрось из него всё, кроме оболочки. Инклюды есть? void main(void) есть ? Ну вот уже пол-дела сделано. Объявляй мссивы. Иницилизацию подскажу.
Код:
int a[10] = {-8, 44, 32, -10, 15, 56, 27, 72, 60, -1};
Ввод с клавы - это умеет даже мой кот. Выкладывай плоды своих пыхтений сюда - дальнейший путь подскажут.
Ну если уж совсем никак, и от слова массив делаются судороги - тогда две дороги: или во ФРИЛАНС, или заняться макраме.

Касаемо задания:
Цитата:
1.2. Рассчитать сумму положительных элементов второго массива,
расположен к максимальному элементу.
Это или ошибка переписывания из методички, или образец творчества душевнобольных.

Последний раз редактировалось digitalis; 01.04.2022 в 16:36.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание с динамическими массивами. TransistorMS Помощь студентам 2 15.06.2012 18:07
Задание на С (работа с массивами) Blood_wolf Помощь студентам 1 30.11.2011 03:24
Задание с массивами и множеством Mr_sniper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.10.2011 10:55
Задание с массивами:) neomax38 Помощь студентам 2 22.11.2010 11:28
Задание с массивами:) neomax38 Помощь студентам 2 11.11.2010 17:50