Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 22:00   #1
nikita134
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Borland Turbo Paskal

помогите пожалуйста решить.
определитель:
Z=(A-2)во 2 степени - ((А-2)в 4 степ. )/2! + ((А-2)в 6 степ.)/4! - ((A-2)в 8 степ.)/6!



известно А, для которого выполняется условие 3≥lАl>2
nikita134 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:40   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

И что же не получается? Формулу вбить не можете?
Преобразовываем по схеме Горнера, получаем
Код:
var A, Z, x: real;
...
x := (A-2)*(A-2); //или x := sqr(A-2);
Z := x*(1 - x / 2 * (1 + x / 12 * (1 - x / 30)));
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:14   #3
nikita134
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

а вы не могли бы расписать всю программу. зарание спасибо
nikita134 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:18   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
program prog1;
var A, Z, x: real;
begin
write('Vvedite A: ');
readln(A);
x := (A-2)*(A-2);
Z := x*(1 - x / 2 * (1 + x / 12 * (1 - x / 30)));
writeln(Z:1:4);
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:53   #5
nikita134
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

а имеет ли смысл это решение?
program z5;
label M1;
var
A, Zn, i : integer;
ch, z, f : real;
begin
M1 : writeln('Vvedite A: ');
readln (A);
if ((abs(A)>3) or (abs(A)<=2)) then goto M1;
ch:=sqr(A-2);
z:=0; zn:=-1; ch:=1; f:=1;
for i:=1 to 4 do begin
ch:=ch*sqr(A-2);
zn:=zn*(-1);
f:=f*i;
if (i=3) then f:=f*(i+1);
if (i=4) then f:=f*(i+1)*(i+2);
z:=z+zn*ch/f;
end;
writeln('z = ',z:8:6);
end.
nikita134 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 20:58   #6
nikita134
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

помогите решить через модуль:
дан список слов S1...S20 каждое не более 20ти символов. напечатать слова и их порядковые номера, состоящии из 5ти букв, состоящие из семи букв , состоящие из 4ёх букв.

сама задача:

uses crt;
var
S:array [1..20] of string[20];
i,k:byte;f:text;
BeGiN clrscr;
assign(f,'Z9.TXT');reset(f); writeln('spisok slov:');
for i:=1 to 20 do readln(f,S[i]);
for i:=1 to 20 do write(' ',S[i]); writeln;
writeln;writeln('slova iz 4 bykv:');k:=0;
for i:=1 to 20 do
if length(S[i])=4 then writeln(i,') ',S[i]) else k:=k+1;
if k=20 then writeln('net');
writeln;writeln('slova iz 5 bykv:');k:=0;
for i:=1 to 20 do
if length(S[i])=5 then writeln(i,') ',S[i]) else k:=k+1;
if k=20 then writeln('net');
writeln;writeln('slova iz 7 bykv:');k:=0;
for i:=1 to 20 do
if length(S[i])=7 then writeln(i,') ',S[i]) else k:=k+1;
if k=20 then writeln('net');
close(f);readln;EnD.

зарание спасибо!
nikita134 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа в среде "Borland Turbo C++ 3.0" Cubar Помощь студентам 2 10.01.2009 03:24
Turbo Paskal Dimon.ru Помощь студентам 1 04.01.2009 17:54
вывод информации о компьютере и операционной системы (Turbo С 3.0, Borland C++) sniket Общие вопросы C/C++ 0 09.12.2008 21:37
Paskal.Матрица Стасек Помощь студентам 3 21.01.2008 18:28
Paskal-Cikly Kira Помощь студентам 1 05.04.2007 18:32