Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2009, 01:06   #1
Маша2775
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Исправить ошибки программы на Паскале

Помогите, пожалуйста! Очень надо!
Дано задание: Найти ошибки и написать программу правильно:

program error (output);
type string = array [1..3] of char;
var x: string;
procedure Q(c: char; var d: char);
begin d:=succ(c) end;
begin x:='295'; Q(x [1],x [3]); writeln(x) end.

Ошибка здесь то, что после type не надо употреблять string , зарезервированное слово (уже есть такой тип данных - строка).

я вместо
type string = array [1..3] of char;
написала
type mas = array [1..3] of char;

Ошибка больше не выводится, но приложение запускается и сразу закрывается. Как сделать так, чтобы оно выводило результат?
Маша2775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 01:28   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Перед end. введи readln;

Последний раз редактировалось pomoshnic; 18.01.2009 в 01:37.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибки Satorin Общие вопросы Delphi 4 25.12.2008 21:35
помогите исправить ошибки в задаче на С++ Wia Помощь студентам 4 14.12.2008 16:09
помогите исправить ошибки kermit Помощь студентам 1 21.06.2008 10:44
Помогите исправить незначительные ошибки HAMMAN Помощь студентам 1 10.06.2008 19:07
Помогите исправить ошибки ...С++ Настенька Помощь студентам 1 25.03.2007 23:30