Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 16:19   #1
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Генерирование букв и цифр

Привет всем!!!
Скажите пожалуйста как зделать: допустим я ввожу в edit буквы АБВГ и программа должна менять их местами до тех пор, пока они не начнут повторяться. И тоже самое с цифрами.
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:28   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Рекурсия в помощь.

Делаете массив из того, что в Эдите. Потом вызываете рекурсивную функцию, в которой в цикле для текущей позиции берется значение из массива. При этом нужно проверять, использовался ли уже такой элемент. Когда дошли до нужной глубины, выводим результат, например, в Мемо.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:16   #3
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо. тока можете показать это на примере?
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:19   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Для примера посмотрите вот эту темку:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=48328
Я там описывал алгоритм для другой задачи с рекурсией.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:43   #5
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Ну вот нашёл такой код:
Код:
var RandSeed: LongInt;
begin
RandSeed:=random(100);
edit1.Text:=(IntToStr(RandSeed));
Но не понятно как зделать чтоб они не повторялись.
И тоже самое тока с буквами.
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:48   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Ну вот нашёл такой код:
Могу сказать, что в вашей задаче этот код мало чем поможет.
Цитата:
Но не понятно как зделать чтоб они не повторялись.
Передавайте в рекурсивную функцию массив (или просто сделайте его глобальным), в котором будут находиться уже использованные элементы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция ввода цифр и букв SFL Общие вопросы Delphi 6 12.03.2009 20:37
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48
Ввод только букв или цифр... Teleport Помощь студентам 8 12.06.2008 14:57
Генерирование Патрон Общие вопросы Delphi 7 29.03.2008 20:17
генерирование размещений Roman Помощь студентам 2 25.06.2007 12:01