Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 14:19   #1
edmynt
Пользователь
 
Аватар для edmynt
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 83
По умолчанию Первая программа, C++ Bulder

Учусь визуальному С++
Размещаю на форму кнопку и лэбел

Код:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Label1->Caption="Первая программа!";
}
//---------------------------------------------------------------------------
сделал все как в книге написано, регистр букв верный, но выдает ошибку :

Код:
[Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
Ниче понять не могу ...пишу на C++ Bulder 6. Может настройка левая?
edmynt вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 15:03   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

ммм...по тексту вроде все верно,попробуй сохранить проект,убрать
Цитата:
#include <iostream.h>
и сделай rebuild...должно все работать
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 15:12   #3
edmynt
Пользователь
 
Аватар для edmynt
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

#include <iostream.h> это я уже патом вписал... без него также

Нашел в инете инфу

Цитата:
Всё достаточно просто=))
заходим в Project->Options там выбираем вкладку Directories/Conditionals
в Include path указываем директорию(у каждого по разному) до папки vcl (она находится в include)
в Library path до папки lib
в Debug sourse path до папки vcl (теперь она находится в папке source)
в остальных слотах у всех по разному..... (можно оставить их пустыми кроме conditional defines там у меня написано _DEBUG ) =)) удачных проектов
Но это тоже не помогает.
edmynt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая программа (оцените) @Ri$91 Софт 15 12.03.2009 20:29
Моя первая программа igroman Софт 27 12.03.2009 20:23
Моя первая программа)) Dr.Badnezz Софт 9 06.12.2008 14:39
первая, пилотная, можно сказать, Интернет программа «Время отвечать» Alar Свободное общение 9 18.11.2008 13:41
Моя первая программа NikLik Софт 4 20.07.2008 00:24