Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.08.2008, 20:08   #11
OrdJONY
.NET-чик
Участник клуба
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 569
Репутация: 246

icq: 6-277-073
skype: ordjoni
По умолчанию

2mutabor вы ошибаетесь насчет C# и .NET как игровой платформы, к примеру игра Titan Quest написана еще на .NET 1.3. А сейчас появилась XNA Framework очень удобная прослойка между ДиректХ. К примеру код на с++ вызывающий директх функции будет раз в 10 больше чем на C# и XNA И по скорости .NET быстрее Java (Где-то читал)
__________________
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 23:18   #12
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,931
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Самая лучшая игровая платформа это приставка.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 19:00   #13
DeKot
Профессионал
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Молдова
Сообщений: 1,980
Репутация: 898
По умолчанию Вечная дилема - какой язык лучше?

Выскажу свще мнение , основанное на собственном опыте.Еще в 90-х
годах освоил Бейсик для малых машин.Игрушки писал.Потом по необходимости освоил спец языки для промышленных контроллеров(кто знает что это).Для микроконтроллеров пришлось основательно изучить
Ассемблер.Сначала думалось сложнейшая и запутаная штука, но оказалось очень удобный и . вобщем то простой язык.Взялся за СИ++,но
не осилил.Тогда начал изучать Паскаль - наиболее удобный для начинающих язык. по моему мнению.Сейчас с пол-года учу Дельфи.Все
это самостоятельно, вся инфа из Инета и кое каких бумажных книг.
Так вот - вывод: в принципе язык не столь важен.Правильно было здесь сказано, что язык это только инструмент.Навыки, т.е. умение программировать, чувствовать алгоритм создаваемой проги - это главное.
Можно учиться программированию в любой среде.Получив практику любой другой язык осваивать уже намного проще.Важно ставить конкретную задачу - игру,календарь,калькулятор, не суть в этом.
Программа должна быть в голове,в мыслях.А методы реализации шагов программы можно найти в книгах,в Инете, на форумах и т.п.
DeKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 22:55   #14
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
Репутация: 10
По умолчанию

2pizza я думаю вы врядли осилите С++ сразу я бы советовал с чего попроще начать типо паскаля или делфи я не говорю их изучать но хотябы месяца 3 на них хотя бы основные так сказать алгоритмы и принципы работы программ чтобы понять
|v||v|<<IpShot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 22:56   #15
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
Репутация: 10
По умолчанию

ну а учебник посоветую страуструба
|v||v|<<IpShot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 18:33   #16
Алкаш
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, лично я програмаю на Delphi (Паскаль как рак- заболел и уже не вылИЧИшся), но в меня пытаются впихнуть C#, как думаете стоит брать?
Ваще чем больше языков знаешь, тем лучше, но как-та неахота учить када нужна игру писать.

я так понял, что игры лучше на Delphi, чем на C# строчить, верно?
Раньше мини-игры аркадных жанров строчил, а терь хочу интересную РПГ забахать.
На счёт движка, я решил сам писать. По крайней мере буду разбираться, во-вторых авторские права и т.д. Пусть пока слабо, но проект должен быть развивающимся, поэтому сойдет

подскажите плиз, какие-нибудь объекты(был модуль DelphiX на графу, но ток на Delphi7, а терь Delhpi10Lite подогнал, а он туда не лезет), библиотеки(подскажите как их включать, чтоб баков не была типа Fmod.dll), кароче нужна легкость в работе, но чтобы делать всё самому(будет одним из прИЙмущиств), мне ёё исчо как научную защищать

и самое главное нужны хорошие идеи на сюжет, персов, локации, дизайн,
т.е. чтоб людям играть было интересно.
Алкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 22:25   #17
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию

OFF: Алкаш, ты не русский? ...слэнг слэнгом, но не до такой степени, что просто коверкать слова, смысл прежний, слэнгом и не пахнет, но ошибок!

Delphi удобнее и понятнее, если вы не профи, то это само то для создания своих довольно сносных проектов. А зачем искать что-то поновее чем Delphi7? ...этого хватает за глаза.
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:25   #18
Алкаш
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Beermonza, прошу извенить меня за столь неприятный Вам слэнг.
Если Вам так угоднее, то я постараюсь реже использовать его в моих сообщениях на форуме. Я просто, изрядно долго пользовался "контактом", и это довольно сильно сказалось на моей речи. И всё-таки у Вас, как у руководителя не найдется ли немного каких нибудь идей для моего будущего проекта?
---
ещё раз прошу прощенья, я забыл что Delphi7 у меня не было, был 6-ой, а теперь 10-ый

Последний раз редактировалось Алкаш; 28.10.2008 в 18:54.
Алкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 20:26   #19
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию

To Алкаш

Тема слегка не для высказывания идей, ...стоит сначала оценить свои силы, если есть чувство, что еще мало знаешь, то открывать новые темы и задать вопросы еще рановато, ...просто походи по разделу и узнаешь много полезного.

Delphi6 не хуже 7-го, а последний если есть, то оставайся на нем, ненужно скакать по языкам, если бы был смысл перехода. А за собой заметил, чем больше знаешь языков, тем больше со временем путаешься в синтаксисе и больше багов в программах.
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 21:17   #20
OrdJONY
.NET-чик
Участник клуба
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 569
Репутация: 246

icq: 6-277-073
skype: ordjoni
По умолчанию

Могу лиш советовать C# + XNA или Managed DX. Си шарп вам понравится сразу если вы уже знакомы с Delphi, т.к. .NET и C# разрабатывались под руководством того же человека который подарил миру Object Pascal и первые версии Delphi. А еще .NET это уже полно готовых классов для с файлами, xml, бд, сетевыми протоколами, и много чего еще!!! XNA это по сути набор библиотек, оберток над DX. Приведу пример, одно и тоже по функционалу на C++ + DX займет около 15-20 строк, ана C# + XNA 5-10. Но дело не только еще и в размере кода, а так же и в работе. Программа на C# может занимать меньше места в памяти и много еще чего. Т.к. код оптимизируется на ходу и под определенную архитектуру.
__________________
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


22:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru