Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2008, 17:43   #21
Vognedar
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Стандартный компонент TMediaPlayer
___________________________________ _____
Стандартный компонент TMediaPlayer - действительно страшное фуфло,
у меня 17 гиг музыки в мп3 около 70 % воспроизводит ост 30 выкидает ошибки.
OGG вообще не отркывает , И ЧЕМУ ТУТ УДИВЛЯТСА , КОМПОНЕНТ НЕ ИЗМЕНЯЛСЯ С 1997 ГОДА !!
Vognedar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 18:18   #22
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

У меня вот тоже с mp3 проблема.. только немного другая.. У меня плэйер читает сразу с диска, а не с компа... и когда стоит СDAudio, все нормально, но читает только обычные диски, а когда ставлю AutoSelect, то вообще выдает ошибку... Как мне при таких условиях сделать, чтобы он и mp3 диски воспроизводил?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 21:27   #23
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Как мне при таких условиях сделать, чтобы он и mp3 диски воспроизводил?
Вы хотели сказать файлы? Точно так же как и с жесткого (он кстати тоже диск, так что лучше говорите не "с диска", а с компакт диска, CD, а то можете завести в заблуждение). Нет такого понятия MP3 диски, это обычные диски с данными, в данном случае с MP3 файлами, бывают еще с M3U плейлистом и с софтом для воспроизведения.

Присваиваете свойству FileName путь к файлу и все. Можете еще парсинг M3U плейлиста сделать, для крутизны.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 22:25   #24
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Че-то все равно не понимаю... тут дело такое... когда я засовываю в CD-Rom обычный аудио диск, он сразу его сканирует и добавляет треки в StringGrid. И я не могу допереть как сделать, чтобы он тоже самое делал для диска с mp3-файлами..... ну заодно и с wav тоже....

использую библиотеку MMSystem
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 11:41   #25
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Смотрим в сторону IGraphBuilder ( DirectSounds, DirectX9 )... все грузится и читается реестра, из зарегеных кодеков. Можно построить любой граф фильтров будь то поток или файл. видео или аудио. Я уже не раз писал на этом форуме про это, но всем хочется одним компонентом без кода и чтобы все и сразу В сети мало инфы про эти вещи, которые я описал. Сам немного разобрался, но с потоком так и не получилось. Графы сильно строить не научился... ну а с файла там немного легче, есть спец функция, она грузит и сама рендерит нужный файл.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 20:49   #26
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Че-то все равно не понимаю...
MP3 диск это обычный диск с обычными файлами, открываются они аналогично файлам на жестком диске.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 10:52   #27
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Вот я быстренько написал исходник:
У меня он .mp3 и другие файлы читает)

Вложение 4343
Когда открываешь видео файл, он в панели отображается не полностью, только левый верхний угол. А можно ли сделать так, чтобы панель подгонялась под размер видео или наоборот? Или так, сделать большую панель, а видео воспроизводилось по центру панели?
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 21:11   #28
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Все можно, смотрите свойство DisplayRect, также пройдитесь поиском по форуму с этим свойством в кач-ве ключевого слова.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 00:05   #29
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей089 Посмотреть сообщение
Когда открываешь видео файл, он в панели отображается не полностью, только левый верхний угол. А можно ли сделать так, чтобы панель подгонялась под размер видео или наоборот? Или так, сделать большую панель, а видео воспроизводилось по центру панели?
Так можно видео подогнать под размер панели:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
If OpenDialog1.Execute Then
Begin
MediaPlayer1.FileName:=OpenDialog1.FileName;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.DisplayRect:=Panel1.ClientRect;
MediaPlayer1.Play;
End;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 07:25   #30
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vognedar Посмотреть сообщение
Стандартный компонент TMediaPlayer - действительно страшное фуфло,
у меня 17 гиг музыки в мп3 около 70 % воспроизводит ост 30 выкидает ошибки.
OGG вообще не отркывает , И ЧЕМУ ТУТ УДИВЛЯТСА , КОМПОНЕНТ НЕ ИЗМЕНЯЛСЯ С 1997 ГОДА !!
О_о, ничё себе... А поновее компонента нету?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую конфигурацию медиа кодеков вы юзаете? Altera Свободное общение 2 13.04.2008 15:32
MP3-плеер Egych Софт 10 14.01.2008 20:54
Тем кто пишет медиа плееры OrdJONY Свободное общение 14 06.10.2007 22:17