Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2008, 18:26   #1
paha192
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Матрица и седловые точки (С++)

Приветствую!!!
Помогите пожалуйста решить или хотя бы наставить на путь истинный. Первую часть я уже решил, а вот вторую чет не могу.

Дана целочисленная матрица. Определить:
-сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент;
-номер строк и столбцов всех седловых точек матрицы.
(матрица А имеет седловую точку Аij, если Аij является минимальным элементом в i-й строке и максимальным в j-м столбце)

Заранее спасибо!!!
Вложения
Тип файла: txt 1.txt (844 байт, 214 просмотров)
paha192 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 11:47   #2
ivan89
Пользователь
 
Аватар для ivan89
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

номер строк и столбцов всех седловых точек матрицы.
(матрица А имеет седловую точку Аij, если Аij является минимальным элементом в i-й строке и максимальным в j-м столбце)
Код:
#include <iostream>
int main()
{
	using namespace std;
	int a[20][20],i,j,n,m;
	int max=0,min=32565,jmin,imax; 
		cout<<"vvedi n:=";
	                 cin>>n;
		cout<<"vvedi m:=";
		  cin>>m;
		for(i=0; i<n; i++)
		  for(j=0; j<m; j++)
		  {
		  cout<<"a["<<i<<"]["<< j<<"]->";
		   cin>>a[i][j];
                         }
		 for(i=0; i<n; i++)
		  for(j=0; j<m; j++)
		   {
		      if(a[i][j]<min)
		      {
			min=a[i][j];
			jmin=j;
		      }
		      if(j==m-1)
		      {
		      for(int k=0; k<m; k++)
			if(a[k][jmin]>max)
			{
		            max=a[k][jmin];
                                   imax=k;
			}
			if(max==min)
                                 cout<<"i="<< imax <<"j:="<< jmin <<"-  >"<<a[imax][jmin]<<endl;
			min=32565;
			max=0;
			}
		      }
return 0;
}
ivan89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 13:53   #3
yssur_par
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivan89 Посмотреть сообщение
номер строк и столбцов всех седловых точек матрицы.
(матрица А имеет седловую точку Аij, если Аij является минимальным элементом в i-й строке и максимальным в j-м столбце)
Код:
#include <iostream>
int main()
{
	using namespace std;
	int a[20][20],i,j,n,m;
	int max=0,min=32565,jmin,imax; 
		cout<<"vvedi n:=";
	                 cin>>n;
		cout<<"vvedi m:=";
		  cin>>m;
		for(i=0; i<n; i++)
		  for(j=0; j<m; j++)
		  {
		  cout<<"a["<<i<<"]["<< j<<"]->";
		   cin>>a[i][j];
                         }
		 for(i=0; i<n; i++)
		  for(j=0; j<m; j++)
		   {
		      if(a[i][j]<min)
		      {
			min=a[i][j];
			jmin=j;
		      }
		      if(j==m-1)
		      {
		      for(int k=0; k<m; k++)
			if(a[k][jmin]>max)
			{
		            max=a[k][jmin];
                                   imax=k;
			}
			if(max==min)
                                 cout<<"i="<< imax <<"j:="<< jmin <<"-  >"<<a[imax][jmin]<<endl;
			min=32565;
			max=0;
			}
		      }
return 0;
}
Привет, а можешь, вот к этой проге дописать:
1. Меню.
2. Ручная, автоматическая генерация.
3. Отображение промежуточных результатов в конце кол-во элементов.
4. Корректное завершение программы.
5. Адекватная реакция программы на действие пользователя.
6. Возможность повторного запуска.
Зарание спасибо
yssur_par вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принадлежность точки Forro Помощь студентам 4 26.05.2008 14:33
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
Принадлежность точки UnFaithful Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.01.2008 06:16
Точки в Chart yulia Компоненты Delphi 3 26.09.2007 22:22
Блокировка точки !! ***СкаЙ*** Помощь студентам 1 13.06.2007 14:14