Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2012, 06:57   #1
Blame
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 70
Сообщение проверить столбец на пустоту

Добрый день)
Подскажите, пожалуйста, как записать условие на проверку пустоты 2ух столбцов одновременно по всем строкам.
Дан столбец A и столбец D. Если оба эти столбца пусты, начиная со 2ой строки, то сделать то-то..
По поиску не нашла

Спасибо!
Peace!

Последний раз редактировалось Blame; 04.06.2012 в 08:12.
Blame вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 07:45   #2
Blame
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Сделала пока вот так:

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
If IsEmpty(Range("A2:A")) = True And IsEmpty(Range("D2:D")) = True Then
MsgBox "empty"
Else
MsgBox "not empty"
End If
End Sub
пока не работает, но, надеюсь, идея правильная.
Ругаеся на Range("A2:A")
Peace!

Последний раз редактировалось Blame; 04.06.2012 в 08:03.
Blame вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 09:29   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Идея хорошая, но так не работает...
Я бы сделал так:
Код:
Sub tt()
    If Range("A2:A" & Rows.Count).Text = "" Then
        If Range("D2:D" & Rows.Count).Text = "" Then
            MsgBox "All is empty"
        Else
            MsgBox "D not empty"
        End If
    Else
        MsgBox "A not empty"
    End If
End Sub
Есть замечание - если заполнены и A, и D, то покажет только A, но это можно побороть усложнением кода, если нужно.
Зато если занято A - то D уже не проверяем, ресурсы берегём.

Правда так проверяет на видимое значечение - т.е. формула, выводящая пустоту, будет принята за пустоту.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 04.06.2012 в 11:08.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 11:02   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=счетз(A:A;D:D)=2
для VBA
worksheetfunction.counta(A:A;D:D)=2
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 03:32   #5
Blame
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Спасибо большое за подсказки!!!

А мне пришел в голову после того, как я спросила, такой вариант:
Вначале удалить по фильтру все пустые ячейки по столбцу A, потом проверить на пустоту столбец D....)))
Наверное, не самое рациональное решение, но оно моё скромное и оно работает)))))
Peace!

Последний раз редактировалось Blame; 05.06.2012 в 05:04.
Blame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка строки на пустоту Стремящийся JavaScript, Ajax 2 12.05.2012 12:10
Ошибка. НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ столбец В ЗАДАЧУ КОТОРАЯ ВЫВЕДЕТ СТОЛБЕЦ ИЗ ЕДИНИЦ ПОСЛЕ ЧИСЛА к. Диас_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.06.2011 18:49
Как проверить существует ли уже столбец в БД wadzik SQL, базы данных 1 22.09.2009 13:46
макрос который будет копировать столбец А из закрытой книги Данные, и вставлять в книгу Сток в столбец B Utirka66 Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 09:53
проверить текстовое поле веб-страницы на пустоту на языке JavaScript Екатерина007 JavaScript, Ajax 1 08.05.2008 05:52