Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 21:07   #1
Slame
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 45
По умолчанию Запрос на добавление

Всем добрый вечер.
Нужно добавить данные в таблицу через Edit
Вот сам запрос
Код:
Begin
mmm.Active:=false;
mmm.SQL.Clear;
mmm.SQL.Add('INSERT INTO Билет ( [Цена билета], [Город прибытия])');
mmm.SQL.Add('SELECT'''+Edit9.Text+''','''+Edit13.Text+'''');
mmm.SQL.Add('FROM Билет;');
mmm.Active:=true;
end;
Выбивает такую ошибку "текущий поставщик не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате выполнения одной операции"
Помогите пжлста,мучаюсь уже целый день.
Slame вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 21:15   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
mmm.Active:=false;
mmm.SQL.Clear;
mmm.SQL.Add('INSERT INTO Билет ( [Цена билета], [Город прибытия])');
mmm.SQL.Add('VALUES ('''+Edit9.Text+''','''+Edit13.Text+'')');
mmm.SQL.ExecSQL;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 20.11.2011 в 21:21.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 21:37   #3
Slame
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо.
Но вот на этой строчке
Код:
mmm.SQL.ExecSQL;
Выбивает ошибку, якобы не описана переменная.
Можете подсказать что этот метод или свойство делает? и как его сделать работоспособным?
Slame вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 21:39   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

То очепятка: mmm.ExecSQL; Метод выполняет SQL команду типа INSERT, DELETE и прочее. Для SELECT используется Active:=True или Open
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 20.11.2011 в 21:41.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 23:01   #5
Slame
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Cпасибо огромное!
Slame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на добавление Slame Microsoft Office Access 3 15.11.2011 11:24
Запрос на добавление Grushka Microsoft Office Access 3 03.05.2010 10:00
Запрос на добавление Insightful Microsoft Office Access 9 30.04.2010 18:17
Добавление (запрос) warshadow Microsoft Office Access 8 23.10.2009 01:15
запрос на добавление William Microsoft Office Access 3 13.07.2007 22:00