Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2013, 19:08   #1
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию подключусь к проекту игры

уважаемые коллеги - программисты! если кто-то из вас занимается разработкой игры или планирует и ищет программистов, буду рад присоединиться. Мне 26 лет, зовут Александр. Опыт - 3 года профессиональной разработки на java. Занимался разработкой своей игры на C++. Заинтересованных прошу писать сюда, или в личку
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 22:05   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Вообще, конечно, люди нужны, сами понимаете, дело это хлопотное и времязатратное.
У меня есть игра (есть геймплей-версия, есть технодема, диздок пока только в голове, команда - я один, но я уже потихоньку закладываю почву для неё, диздок как раз решил прописать перед набором), пока дорабатываю технодемку, возможно, ещё месяц где-то и эта технодемка будет готова, а там и сама игра будет уже недалеко от релиза.

Сразу скажу Вам, поймите меня правильно, принимать программиста на проект, где пока только энтузиазм - событие требующее всестороннего анализа. Во-первых, хочется знать, чего Вы ждёте от такого сотрудничества, во-вторых, хочется оценить степень "вовлечения", хотя бы условными N часов в неделю, в-третьих, сопоставить Ваши желания и наличие задач подходящего типа так, чтобы и не оставить у Вас ощущения, что Вами "пользуются" (т.е. давать задачи, которым Вы будете рады) и в то же время не устраивать тотального контроля и отнимать своё время, тщательно планируя разделение задач.
Итого нужны относительно полные ответы по этим моментам, тезисно их можно ограничить вопросами: какова цель участия, какова возможная отдача (время на работу, время и возможности на брифинги), каковы желаемые задачи и каковы возможные задачи, что не обременяли бы Вас.

Если эти тезисы раскроете (можно и лично - по контактам или в личку), то идём к следующему шагу.
Коли Вы присоединяетесь, готовы ли Вы стать "подчинённым" ? Проект, если можно так сказать, уже очерчен и крайне мало собирается меняться, посему возможностей реализации собственных хотелок может вообще не быть, а будет именно работа в конкретных рамках, что при энтузиазме тоже довольно немаленький груз на присоединяющегося.

Если и это без вопросов - то вот пожалуй, главный удар джава и плюсы - мимо, я дельфист (ну и шарпист, но оно скорее больше к работе), готовы ли Вы осваивать/вспоминать такое ? Иначе остаются только некодерские задачи. Однако, через неопределённое время, проект планируется сильно расширять и будут требоваться многие специалисты, ну core-проект так и останется на дельфи конечно, но прочие вспомогательные уже обсуждаемо.

Если же нам с Вами не по пути, то желательно всё же полнее раскрыть тему для других возможных интересующихся и тогда, уверен, Ваши интересы найдут должное пристанище, и я буду только рад за Вас и пожелаю удачи

пс. посмотрел "марс эдвенчурс" - отлично сделано ! Странно, что не видел такой годный клон диггера, хотя вроде шерстил раздел на предмет хороших проектов. Лайнсы потом гляну, на компе с джавой, сейчас на текущий комп не буду пока устанавливать.

Последний раз редактировалось phomm; 21.09.2013 в 23:21.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 15:19   #3
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Извиняюсь, что долго не отвечал. Пока не решил для себя чем было бы интересно заниматься. Основной мотиватор - программирование на работе довольно скучное, хотелось попробовать себя в чем-то еще. Так как играми уже занимался, хочу продолжить в этом направлении. Конечно, в отношении яп, предпочтение отдаю java, но возможен и вариант c++. Вообще, когда разрабатывал mars adventures, было интересно все: программирование звука, графики, игровой логики. Даже отладка игры профилировщиком доставила удовольствие, т.к. был результат. По поводу других яп: освоить конечно можно, но найдутся ли у вас задачи соответствующего уровня для новичка? Если непрограмерские задачи, то какие?

Последний раз редактировалось sashonk; 26.09.2013 в 19:48.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 20:17   #4
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

по поводу времени. не пообещаю сразу полной загрузки по проекту, но по мере вовлечения смогу уделять все большее кол-во времени. на данном этапе, 1-2 часа в день, не каждый день, на выходных, наверное, побольше.
все зависит от увлеченности.
вообще, хотелось бы заниматься разработкой более-менее серьезных игр, которые не стыдно выставлять на продажу (например, в steam). поймите меня правильно, зарабатывание на этом денег - не самоцель для меня, но заниматься (еще и коллективно) разработкой какой-нибудь змейки - не интересно (ну кто в нее будет играть?)
на счет непрограмерских задач, думаю, что при достаточной степени вовлечения этим тоже можно заниматься.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 20:39   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Тут дело в другом.
Будет ли интересен сам проект?
Если нет - то неоткуда будет взяться мотивации ни на некодерские , ни на (тем более, в т.ч. изучение нового) кодерские задачи. Да и я не посмею спрашивать никакой помощи, коли нет или мало интереса.
Из некодерских задач основные это наполнение контентом, выверка правильной работы.
Задачи уровня новичка - для меня странно сие утверждение от Вас ))) Писать игры в течении определённого времени, писать по работе на разных языках и называть себя новичком, я в это не верю. Игровой проект недалёк от обычных проектов, а тем чем они отличаются - Вы уже знаете (раз писали игры), алгоритмически, и языковые барьеры пройдутся при должном желании очень быстро. Тем более, я специально пишу код так, чтобы клиентский код был максимально простым и ясным, и его править обычно никаких спец знаний не надо. Движок ессно должен всё дозволенное прожевать, что клиентский код попросит.

Если уж на то пошло, стим для меня ещё очень далёкая цель, ибо там надо быть не только программером, сколько проект менеджером и смыслить в ведении проектов, бизнес-аналитике и прочих важных вещах. Мне ближе цель сделать свой сайт с сервером игры и сформировать некоторое коммьюнити (непосредственно заинтересованных пользователей), а там уже можно выходить на продажи с привлечением массового потребителя.
И от этой цели, я вполне себе недалеко, мозги есть, сервант могу в принципе написать, разместить тестовый тоже есть возможности (с работы), вот с сайтом пока могут быть затыки, ибо я не писал никогда сайтов с сервисами, но есть в принципе у кого спросить помощи.
Ну а сейчас для меня главная ближайшая цель - написать клиента. Вот с ним основные мои сейчас усилия и связаны.
Тема игры http://programmersforum.ru/showthread.php?t=131806
Контакты - в профиле.

Последний раз редактировалось phomm; 26.09.2013 в 20:42.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 21:14   #6
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Джава хорошо А как обстоят дела с Delphi?

Давно уже пишу (с командой) rogue-like мечты Если есть желание - милости просим!
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 21:23   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Apromix, тогда бы уж упомянул, что я тоже в команде
Сейчас правда меньше рогалику удаётся времени выделять, но за полтора года (что я в команде) всё равно мы сделали немало, я считаю.
Если что, ссылка на рогалик у Apromix'a в подписи.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 18:13   #8
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

посмотрел HOD. в подобные игры не играл. не разобрался даже как пройти первый уровень. на неделе сделаю svn checkout, посмотрю код
PS: наткнулся на баг с меню "справка": если несколько раз зайти и выйти из справки, появляются сообщения: неверный дескриптор.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 10:37   #9
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Если взял версию из раздела Downloads на гуглкоде - то там версия старая (ревизия 166), текущая же 207, даунлоадабл билды делаем нечасто, поэтому для того чтобы поиграть, лучше конечно тянуть прямо с репозитория. Но я скачал даже эту старую версию - не добился ошибки (хотя у нас есть некоторые плавающие ошибки - не на всех компах проявляются, которые могут долго жить в коде).
ХОД - рогалик, причем тайловый, с тяготением в сторону диабло, хотя своего, конечно, тоже прилично.
Чтобы бегать между уровнями используется Shift+> Shift+< когда встанешь на объектах-лесенках, это должно быть в справке(ридмишке), но видать упустили, поставлю задачу в ближ. время.
Если интересно - будем рады тестингу и возможным баг-репортам или предложениям.
У проекта пока мало документации (это, по идее, мой фейл, как координатора), в основном всё в конференции разработчиков обсуждается и делается по месту...
Весь проект на дельфи (в т.ч. все утилиты), графика - GDI, звук -Bass, RemObjects PascalScript - скрипты.
Пара форумов, где идут публикации более менее значимых билдов и обсуждение. Команда динамическая )) Apromix и я - программисты, несколько наполнителей - графика, сюжет, текстовки, звук, простые скрипты. Дизайнер был, но сейчас он некоторое время не участвует в проекте, занятой человек. Но мы надеемся, он найдёт время и допилит много ещё чего - карты, арт и т.п. Всё ж таки, давно начинали, и до сих пор не останавливаемся ))

Ну а я тут переключился на свою игру, есть определённая цель и срок - хочу уложиться, посему пока в разработке хода непосредственно участия не принимаю, хотя в конфе присутствую обсуждаем то сё, когда получается и задачи раздаю )

Коли не страшит дельфи - смотри - к нашей команде рогалика или ко мне с тактикой моей присоединишься коли - будем очень рады
Ну или коли свой путь будешь искать - что ж, твой выбор ) пожелаем удачи )
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 13:14   #10
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

игру качал то ли с гугл-кода, то ли с http://hod.rlgclub.ru/. Вечером уточню.
Еще там память отъедается не хило, при каждом переходе "Главная<->Справка". Переходов 20 сделал и посыпались месседж-боксы. Возможно это из-за того, что windows 8.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение библиотеки к проекту C# vovoch C# (си шарп) 9 19.10.2014 03:14
Подключение dll к проекту Zeus_God Помощь студентам 0 06.12.2011 19:34
Путь к проекту borik120 Общие вопросы .NET 4 28.10.2011 15:42
Помошник по проекту. PizZa Фриланс 3 11.06.2011 12:47
Общий доступ к проекту DiamondCoder Софт 4 11.03.2009 13:49