Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2014, 12:35   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Получить ссылки со страницы

Как можно получить все ссылки со старницы?

Код:
while Pos('<a href="', Source) <> 0 do begin
Delete(Source, 1, Pos('<a href="', Source) + Length('<a href="') - 1);
memo1.lines.Add(Copy(Source, 1, Pos('"', Source) - 1));
Так получать не совсем подходит, ссылки могут по разному выглядеть, например:

Цитата:
<a href="index.html"
<a href="http://site">
<a href='http://site'>
Как можно получить любой вид ссылок?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 12:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Как это по разному?
<a и href="" будет везде одинаковыми.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 12:54   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

ковычки могут быть двойные или одинарные
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 12:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

От проблема... Ищи по href=. запоминай первый символ после равно символ. Если он является любой ковычкой, то проводи поиск до очередной такой-же ковычки, и все что между ними бери.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 13:01   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

href тоже может по разному быть написана

hRef
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 13:03   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Про функции UpperCase или LowerCase слышал?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 13:06   #7
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

нет, не слышал.
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 13:07   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UKRtortik Посмотреть сообщение
нет, не слышал.
Мои соболезнования
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 13:13   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
нет, не слышал.
Тогда открой хелп и прочитай про них. Они действительно могут помочь в преобразовании к единому регистру.
А вообще ИМХО это задание для:
1) Регулярок
2) модуля MSHTML специально предназначенного для разбора HTML по коллекциям. В том числе если применить запросы типа XPath к разбору используя эту виндовскую чудо-библу то получишь тупо список всех ссылок без особых проблем. У мну есть пример подобного, но увы только для XML, и он переутяжеленный слегка (перестарался я).

Я бы прорулил второе...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 13:16   #10
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

хотелось бы без сторонних библиотек...
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ссылки на страницы Ol'ga PHP 3 18.02.2013 14:12
Как прикрепить ссылки на страницы Зод HTML и CSS 3 20.01.2013 02:32
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Ссылки при просмотре страницы Demon_gms HTML и CSS 6 25.08.2010 23:53
Вывести ссылки из html страницы. 3dgraph Общие вопросы .NET 5 30.07.2009 20:49