Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2015, 18:41   #11
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Гении не от этого растут
От этого != в таких условиях
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 21:29   #12
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

если че, без явных косяков C++, т.е. без оптимизаций, в два раза быстрее оптимизированного Сшарпа. Синтаксис там очень похожий. ООП-иделогия тоже.

И, простите, doom вполне себе бегал на 386, а на 486-м уже duke без торомзов и quake c легкими подлагиваниями. А памяти, еще раз простите, было всего 8мб) Так что не в железе дело, а в жутком хамстве микрософта к ресурсам системы.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 21:47   #13
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
если че, без явных косяков C++, т.е. без оптимизаций, в два раза быстрее оптимизированного Сшарпа. Синтаксис там очень похожий. ООП-иделогия тоже.

И, простите, doom вполне себе бегал на 386, а на 486-м уже duke без торомзов и quake c легкими подлагиваниями. А памяти, еще раз простите, было всего 8мб) Так что не в железе дело, а в жутком хамстве микрософта к ресурсам системы.
Совершенно согласен.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 10:42   #14
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Извините, что вопрос не совсем по теме. Правильно ли я понимаю, что Unity3D использует не сам C#, а C#-подобный-скриптовый язык? Как я понял, этот скриптовый C# и тамошний JavaSript на тех же правах. Если учесть, что Unity3D написан на Си и C++ (судя по википедии), то получается, что задержек связанных с грамозкозтью C# тут нет?

От себя добавлю, что если делать консольную игру с целью изучения ООП, то это хорошо. А если вы хотите двигаться в сторону создания интерактивных приложений и небольших игр 3D, то есть две дороги: Unity3D и Blender Game Engine (BGE). Я выбрал второе, так как BGE идёт в комплекте с отличных 3D редактом, редактором логики и мне нравится Python. В общем, там всё есть для создания игр и интерактивных приложений, не выходя из программы. Он бесплатный, с открытым исходным кодом под GNU GPL. Вот несколько обзоров: BGE 2.4, BGE 2.6, обзор

Нужно определиться: цель это создание игры (и\или интерактивных приложений) либо приложений без визуализации в 3D. Если это Windows-only, то конечно выбор C#. К примеру, я пишу приложения на Qt С++, которые можно скомпилировать в Linux, Windows, Android и т.д. Я хотел сказать, что выбор инструмента определяется требованиями, которые вы сами определяете

mrdemkin, я попробовал поиграть в ваши игру. Впечатляет увидеть цвет и перемещение в консоли. Я думал, что нужно будет просто вводить текст

Я не понял, что нужно делать. Вы бы сделали описание игры на русском и на английском. При запуске выводилось бы меню: "Начать", "Помощь", "English Language", "Выход". В помощи бы написали кратко, что нужно делать, как управлять

Есть замечание: персонаж плохо управляется, проскакивает повороты

Я записал, как я пробовал: http://www.youtube.com/watch?v=2RzVF...ature=youtu.be

Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2015 в 08:34.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 09:30   #15
mrdemkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
mrdemkin, я попробовал поиграть в ваши игру. Впечатляет увидеть цвет и перемещение в консоли. Я думал, что нужно будет просто вводить текст

Я не понял, что нужно делать. Вы бы сделали описание игры на русском и на английском. При запуске выводилось бы меню: "Начать", "Помощь", "English Language", "Выход". В помощи бы написали кратко, что нужно делать, как управлять

Есть замечание: персонаж плохо управляется, проскакивает повороты

Я записал, как я пробовал: http://www.youtube.com/watch?v=2RzVF...ature=youtu.be
1. Там очень корявый английский
2. Цвет реализован банально) А карта местности заносится в массив и закрашивается в зависимости от того, какая цифра указана.
3. Меню, настройки - все это легко делается, но игра же не доделана, ибо была лишь для пробы того, что я изучил. Параметры героя (здоровье, сила) не используются нигде, сделан примитивный ИИ врага - не задействован, инвентарь начал делать - не задействован. Все по одной и той же причине.
4. Плохо управляется - потому что управление реализовано еще проще, чем ИИ врага))

Сам сейчас изучаю Unity. Да, там С# имеет серьезные отличия (и ограничения). Да и я изучаю на том этапе, когда программирования почти нет, а все делается через GUI.
mrdemkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 09:56   #16
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сам сейчас изучаю Unity. Да, там С# имеет серьезные отличия (и ограничения). Да и я изучаю на том этапе, когда программирования почти нет, а все делается через GUI
Я тоже начинаю изучать Unity (правда в комплекте с JavaScript). Вы не моглы бы скидывать свои игры, когда добираетесь до какого-то видимого результата? Можно и без исходником, просто exe, чтобы видеть как вы развиваетесь. Мне кажется, у вас большой потенциал

Второй движок, который я с большим рвением изучаю - это BGE+Python. Правда, я тоже Python не применяю (только один небольшой найденный скрипт). Делаю чисто на GUI. Вот мой текущий проект, в конце видео я показываю до какого момента я добрался: ссылка

P.S. Тень в редакторе я потом убрал галочкой

DeletedDeletedDeleted

Там ошибка с сообщении была. Удалите два этих поста!

Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2015 в 08:34.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 10:32   #17
mrdemkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Я тоже начинаю изучать Unity (правда в комплекте с JavaScript). Вы не моглы бы скидывать свои игры, когда добираетесь до какого-то видимого результата? Можно и без исходником, просто exe, чтобы видеть как вы развиваетесь. Мне кажется, у вас большой потенциал
Скинул. Пока это все. Второй день стараюсь почти не сидеть перед монитором - проблемки с глазами, капли капаю. Во вложении то, что получилось на данный момент.

По поводу Unity и предпочтительности в ЯП - на хабре есть пару интересных статей на эту тему, если еще не ознакомились - рекомендую. По крайней мере мне они были полезны.

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Второй движок, который я с большим рвением изучаю - это BGE+Python. Правда, я тоже Python не применяю (только один небольшой найденный скрипт). Делаю чисто на GUI. Вот мой текущий проект, в конце видео я показываю до какого момента я добрался: ссылка

P.S. Тень в редакторе я потом убрал галочкой
посмотрю обязательно, но чуть позже (см. выше)

Опять оффтоп - удалось обновить железо. Знакомый за большую банку нутеллы отдал компактную материнку на G31 с процессором Celeron 430 и БП нормальным. Так что теперь мне немного сподручнее будет.
mrdemkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 10:53   #18
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrdemkin Посмотреть сообщение
Скинул. Пока это все. .... Во вложении то, что получилось на данный момент.
Не прикрепилось

Цитата:
Сообщение от mrdemkin Посмотреть сообщение
Второй день стараюсь почти не сидеть перед монитором - проблемки с глазами, капли капаю.
Пока глаза полностью не пройдут к компу даже не приближайтесь. Я вам расскажу, как я решаю проблемы с глазами. Перед тем как сесть за компьютер я ставлю будильник на 30 минут (работаю из дома). Звенит будильник я быстро: приседаю 15 раз, отжимаюсь 15 раз, выхожу на улицу и в течении 5- минут делаю упражнения для глаз (можно нагуглить), смотрю на дальние объекты (на птиц, например) в течении 5 минут. Прихожу к компьютеру и ставлю будильник на 30 минут и в следующий перерыв у меня для глаз всё так же, а вот упражнения для тела меняются - это может быть стойку на руках, попытка сесть на шпагат. Самое сложное - сделать из этого привычку. Правда, если бы я работал в офисе, то это бы не прокатило, это бы отвлекало остальных

Последний раз редактировалось 8Observer8; 23.02.2015 в 10:58.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 11:58   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
если че, без явных косяков C++, т.е. без оптимизаций, в два раза быстрее оптимизированного Сшарпа. Синтаксис там очень похожий. ООП-иделогия тоже.

И, простите, doom вполне себе бегал на 386, а на 486-м уже duke без торомзов и quake c легкими подлагиваниями. А памяти, еще раз простите, было всего 8мб) Так что не в железе дело, а в жутком хамстве микрософта к ресурсам системы.
пруф можно? а то кидаться тапками каждый горазд.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 06:45   #20
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Давно хочу отписаться по теме.

Во-первых, тоже считаю, что без "повозиться с консолью", программист, какого бы направления он ни был, будет менее способным (т.к. хотя он и разберётся при надобности, но время-то всё равно потребуется). Особенно это важно для новичка, которому излишние объёмы материала (в виде движков, кучи мануалов и т.п.) будут вредны, а консоль это только книга и среда, более ничего отвлекающего.
И, говоря про азы геймдева, чем приближённее к алгоритмам и удалённее от конструирования, тем лучше, имхо, ибо это делает человека более годным программистом, нежели просто собирателя (коих полон интернет школоты). А уж где начато с хорошего фундамента - проспециализироваться уже дело техники, при наличии головы тем более, что автор, полагаю, уже показал (сам помню, писал на заказ демку на юнити, к тому времени открывамши его только пару раз).

Насчёт потребления ресурсов уже вопрос другой, я считаю, сейчас об этом заботиться надо не на уровне алгоритмов (как раньше), а на уровне архитектуры (которая бы в том числе позволяла отпрофилировать и подменять алгоритмы, и при надобности пробовать разные). И, пожалуй, этим стоит озадачиваться не ранее вопросов ориентации на некую аудиторию для игры (что ближе к прогеймдеву) или первых относительно массовых альфа-тестов.

А автору темы безусловно респект, хоть демка и простейшая и с косяками по отрисовке и управлению, но это, безусловно, отличный шаг начальный, советую проработать книгу, по которой учитесь по главам именно языковым (неплохо включить главы по общим особенностям стандартной библиотеки , вроде коллекций, но до глав работы с частностями, вроде оконных программ и многопоточности). Тогда база будет закреплена, а дальше уже сами будете решать в какую сторону податься, ибо базы будет достаточно и для юнитей и просто неких программ для узкого круга лиц (можно, например, практиковаться на студентах в соотв. разделе).
Однако, для именно геймдева неплохо было бы изучить основы линейной алгебры, разные статьи об основах и терминах графики, изучить компонентный подход в том же юнити.

Возможно, нелёгким, но прогрессивным шагом будет критика Ваших первых шагов, этот форум как раз подходящее место (в отличие от, например, более сурового, имхо, геймдева), т.е. код и вопросы по нему и по применяемым подходам, и Вам укажут на недочёты, которые можно доработать, литературу, которая могла бы способствовать улучшению картины и т.п.

Последний раз редактировалось phomm; 24.02.2015 в 06:47.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск достойной практики для самообучения Pathoswithin Помощь студентам 0 16.05.2012 14:44
ИгРА для курсовой!!! михаил12 Общие вопросы C/C++ 6 12.01.2011 15:00
Игра для курсовой Барс Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.07.2010 21:02
Junior Java Developer. Пишу бесплатно с целью самообучения. kulikoff Фриланс 3 04.09.2008 20:59